31.10.2019

Башкирия вошла в Топ-10 регионов по количеству поданных заявок на конкурс «Лидеры России»

УФА, 31 окт 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

233 830 заявок поступило из всех регионов России и 68 стран мира на конкурс управленцев «Лидеры России 2020» – флагманский проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». Об этом сообщил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров. Заявочная кампания завершилась 27 октября.

Рейтинг активности федеральных округов по числу поданных от населения заявок: на первом месте – Центральный (34,94%), на втором – Приволжский (17,94%), на третьем – Северо-Западный (12,55%) федеральные округа.

Алексей Комиссаров отметил, что в Топ-10 регионов по количеству регистраций в этом году вошли: Москва (45 275 заявок), Санкт-Петербург (18 513), Московская область (13 982), Свердловская область (7 632), Краснодарский край (7 182), Самарская область (6 680), Республика Татарстан (6 402), Нижегородская область (5 895), Республика Башкортостан (5 832) и Ростовская область (5 680).

Лидером по количеству заявок стала специализация «Финансы и технологии» – более 61 тысячи регистраций.

«Уверен, что такой беспрецедентно высокий интерес обеспечит нам приток качественных управленцев, которые уже в скором будущем смогут влиять на вектор развития не только экосистемы банка, но и экономики всей страны. Мы гордимся возможностью предоставить своим сотрудникам и внешним специалистам уникальный социальный лифт и практически безграничные возможности для развития», – сказал наставник конкурса «Лидеры России», куратор специализации «Финансы и технологии», президент-председатель Правления ПАО «Сбербанк России» Герман Греф.

На втором месте по количеству заявок – специализация «Наука» (22 272 заявки).

«Мы, безусловно, рады, что направление «Наука» оказалось столь востребованным среди участников конкурса. 22 272 заявки – это очень хороший результат для пилотного запуска. Интерес молодежи к науке в последние годы активно растёт, и мы намерены в ближайшее время существенно увеличить долю молодых ученых. Но задача не только в этом. Нам нужно, чтобы молодежь была вовлечена и в научный процесс, и в управление наукой. Благодаря конкурсу «Лидеры России», я уверен, мы получим не только сотню победителей, но гораздо больше – успешных исследователей с управленческими качествами, способных возглавить часть из 900 лабораторий, которые мы намерены открыть в ближайшие годы в рамках нацпроекта «Наука», – отметил наставник конкурса «Лидеры России», куратор специализации «Наука», министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков.
Третье место по числу поступивших заявок заняла специализация «Здравоохранение» (9 745 регистраций).

Наибольшее количество участников, имеющих учёные степени, зарегистрировалось в специализацию «Наука»: 24,2% кандидатов наук и 3% докторов наук. В специализации «Здравоохранение» – 10,7% кандидатов наук и 1,8% докторов наук. В специализации «Финансы и технологии» – 4,3% кандидатов наук и 0,2% докторов наук. На общий конкурс заявились 5,9% кандидатов наук и 0,5% докторов наук.

В третьем сезоне конкурса «Лидеры России» произошло изменение возрастного состава участников. Больше всего заявок пришло от конкурсантов в возрасте от 35 до 50 лет – 52,5%, от 25 до 35 лет – 41,7%, старше 50 лет – 3,2%, до 25 лет – 2,6 %.

Алексей Комиссаров подчеркнул, что также в третьем сезоне произошел существенный рост количества заявок от женщин. В прошлом году от них поступило 24% заявок, в 2019 году уже 28 %. По отраслям, в которых сейчас работают участники, лидерами стали сферы строительства (8%), образования (7,2%) и государственной службы (6,6%). Далее по результатам статистики следуют такие отрасли, как информационные технологии (5,4%), здравоохранение (5,1%), банки и страхование (5,1%), энергетика (5,0%), оптовая торговля (4,5%), транспорт и логистика (4,5%). Меньше всего регистраций от отраслей: машиностроение, ЖКХ, ритейл, консалтинг, добыча полезных ископаемых.

Принять участие в конкурсе «Лидеры России», как и в прошлом году, могут жители не только России, но и других стран. Единственное ограничение – это владение русским языком. В этом году на конкурс заявились участники из 68 стран мира. Самыми активными стали конкурсанты из Украины – 659 заявок, Белоруссии – 501, Казахстана – 417, Узбекистана – 152, Латвии – 76. Победители конкурса получат образовательный грант в миллион рублей и возможность поработать с наставником из числа ведущих управленцев России.

28 октября в личных кабинетах участников открылась демо-версия первого теста – интеллектуальных способностей. Время на прохождение всех тестов строго регламентировано.

Для оценки потенциала участников в дистанционном этапе используются тесты, разбитые на следующие блоки:

● 28-30 октября – тест интеллектуальных способностей (вербальные способности, числовые способности, абстрактное мышление);

● 4-7 ноября – тест общих знаний (география, история, культура, литература, обществознание);

● 8-10 ноября – тест умственной работоспособности и стрессоустойчивости

● 18-20 ноября – тест управленческого потенциала;

● 25-27 ноября – тест управленческой готовности.

Участники, решившие пройти отбор по специализациям, на дистанционном этапе проходят дополнительно тесты по выбранным направлениям.

Дополнительная информация на официальном сайте конкурса:

Рейтинг: 1  Султанов Руслан Закирович 0 14

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.