25.10.2019

В Госдуме доработают проект о выводе предпринимателей из-под статьи УК о преступном сообществе

Межфракционная группа Госдумы по законодательному обеспечению прав предпринимателей займется доработкой законопроекта о выводе правонарушений в сфере бизнеса из-под статьи 210 Уголовного кодекса РФ об организации преступных сообществ. Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на лидера «Гражданской платформы», депутата Рифата Шайхутдинова.

«Мы обсудили законопроект с правительством РФ, они согласны, если мы доработаем законопроект с учетом всех правок, то можно будет получить положительный отзыв. Поэтому я предложил в рамках рабочей группы объединить усилия и внести нужные корректировки», — сказал парламентарий.

Кроме того, по его словам, члены межфракционной группы направят запросы в администрацию президента и правоохранительные органы с тем, чтобы узнать, как идет исполнение поручения Владимира Путина по корректировке статьи 210 УК.

В первый раз Шайхутдинов внёс в Госдуму законопроект 24 июня, но в палате заявили о необходимости перед рассмотрением получить на него отзыв правительства и Верховного суда. Как сообщала ранее «Парламентская газета», в кабмине не поддержали законопроект, отметив, в частности, что в нём необходимо учесть тот факт, что предпринимательская деятельность может служить формой маскировки преступных деяний, когда юрлицо изначально создаётся для совершения различных махинаций. В Верховном суде, указав на ряд несоответствий с действующим законодательством, рекомендовали доработать проект.

В ходе прямой линии 20 июня Владимир Путин заявил о необходимости изменить применение статьи 210 УК РФ в отношении бизнесменов, отметив, что под нее можно подвести совет директоров любой компании. 

Источник: Парламентская газета 

Рейтинг: 2  Шайхутдинов Рифат Габдулхакович 0 23

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.