09.10.2019

МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОМУ СОГЛАСИЮ – ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ


В преддверии Дня Республики Башкортостан в Аскинском районе состоялся ряд праздничных событий. Одно из них - по случаю открытия мечети «Ихлас» в д.Кшлау-Елга, строительство которого велось с 2007 года.

На мероприятие съехались глава Администрации района Ришат Дихин, заместитель Руководителя Администрации Главы Республики Башкортостан по внутренней политике Урал Кильсенбаев, депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Уфа» Шамиль Шарипов. Главным и самым почетным гостем мероприятия стал Шейх-уль-Ислам, Верховный муфтий, Председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Сафа Таджуддин.

Культовое здание площадью 54 кв. м. воздвигли на средства и пожертвования односельчан и прихожан, а также при финансовой поддержке Центрального духовного управления мусульман России и санатория «Танып».

Открытие мечети стало еще одним поводом подвести определенные итоги, наметить планы совместной дальнейшей работы по укреплению духовного и нравственного воспитания нашего населения. Приятной миссией праздника стало награждение благодарностями гостей и организаторов мероприятия.

Теплота и дружелюбность собравшихся вселяет уверенность, что мусульмане района и республики и впредь будут служить достойным примером толерантности и благочестия, вносить свой вклад в укрепление межнационального и межконфессионального согласия.

Рейтинг: 1  Давлятбаев Рустам Ахатович 0 11

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.