05.10.2019

СТАРТ

8 сентября прошло первое заседание Совета городского округа ЗАТО Межгорье. Выбрали председателя Совета - Симонова Павла Алексеевича, утвердили 4 комиссии:
1.Комиссия по соблюдению законности и правопорядка.
2.Комиссия по бюджету
3.Комиссия по городскому хозяйству и землепользованию.
4. Комиссия по социальным вопросам.
      Решением депутатов я назначен в комиссию по городскому хозяйству и землепользованию. В Межгорье на сегодняшний день городское хозяйство, мягко сказать, в не очень хорошем состоянии. Производства нет.      МУП ЖКХ практически банкрот - сейчас проводится реорганизация: 
- МУП ЖКХ - останется как ресурсоснабжающая организация.
- Для ремонта и содержания жилого фонда создана новая управляющая компания - УК "Уралпромстрой".
- Для ремонта и содержания автомобильных дорог города - Управление городского хозяйства.
      Вновь созданные организации со своей работой пока справляются не очень, минимальный перечень работ, утверждённый постановлением Правительства РФ № 290 не выполняется. А квартплата людям выставляется в полном объёме. Буду в этом направлении работать. 
        Работая с нормативными документами ЗАТО Межгорье  обнаружил, что в Уставе Совета городского округа ЗАТО Межгорье нет ни одного упоминания о таком инструменте депутатской работы, как Депутатский запрос. Намерен на ближайшем же заседании поднять этот вопрос, так как это важнейший инструмент работы Депутатов. Мало того, необходимо внести в Устав ответственность за не исполнение Депутатского запроса!


Рейтинг: 0  Ларионов Леонид Алексеевич 0 104

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.