04.10.2019

В «Единой России» просят глав семи регионов оперативно обеспечить пациентов жизненно важным препаратом

По данным СМИ, более 120 пациентов с рассеянным склерозом не могут бесплатно получить жизненно необходимый препарат

В «Единой России» просят глав семи регионов как можно скорее обеспечить пациентов с диагнозом «рассеянный склероз» жизненно важным лекарственным препаратом. Об этом заявила первый заместитель секретаря Генерального совета Партии Ольга Баталина. По ее словам, ранее в СМИ появилась информация, что более 120 пациентов не могут бесплатно получить жизненно важный препарат из-за вовремя неосуществленной региональными властями закупки лекарств.

«По данным общественников, наиболее сложная ситуация наблюдается в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Аналогичная проблема также выявлена в Челябинской области, Архангельской области, Пермском крае, Республике Тыва и Республике Башкортостан. Закупку препарата должны были осуществить региональные министерства здравоохранения, но по какой-то причине они этого не сделали. Эту причину мы намерены выяснить», - отметила Баталина.

По ее словам, Партия считает недопустимым, чтобы десятки людей в нескольких регионах остались без жизненно важных лекарств.

«Для людей наличие этих лекарств – это вопрос жизни. Любое промедление с поставкой препаратов недопустимо и не может быть оправдано. Мы просим в своем обращении, чтобы главы регионов в самое ближайшее время разрешили сложившуюся ситуацию и проинформировали нас об этом», - резюмировала Баталина.

Напомним, по сообщениям СМИ более 120 пациентов с рассеянным склерозом не могут бесплатно получить препарат «Окрелизумаб», потому что власти регионов не закупили лекарство, которое с этого года входит в перечень жизненно необходимых. Наиболее остро эта проблема встает перед жителями Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Ранее СМИ сообщили, что власти еще пяти регионов не произвели закупки единственного в мире препарата, эффективность которого доказана в результате клинических исследований. Среди них Челябинская, Архангельская области, а также Пермский край, республики Тыва и Башкортостан.

Рейтинг: 1  Нуриахметов Мансур Альфрисович 0 5

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.