12.09.2019

Минюст намерен узаконить принудительный доступ в жилье судебных приставов

Минюст хочет разрешить судебным приставам заходить в квартиры нарушителей. Гостей стоит ждать, если вы затеяли опасную перепланировку или не следите за исправностью газового оборудования, сообщает ТАСС.

В Минюсте намерены привлечь «тяжелую артиллерию». Если собственник квартиры допускает серьезные нарушения, к примеру сносит несущие стены или не обращает внимания на запах газа, то вместе с сотрудниками жилищного контроля к нему постучатся судебные приставы.

Сложилась парадоксальная ситуация: допустим, все жильцы знают, что их сосед делает несогласованную перепланировку, например зону балкона пристраивает к жилой зоне или расширяет комнату за счет кухни. Тем самым он угрожает жизни и здоровью жильцов. Бывает, возникают подозрения, что газовое оборудование неисправно.

Однако представители организаций, несущих за все это ответственность, не имеют права входить в жилище без согласия хозяина. И многие собственники этим пользуются, говорит член Палаты адвокатов города Москвы Антон Бакулин.

Чтобы зайти в квартиру, приставы должны будут получить судебный акт. Этот документ выдается по заявлению госжилнадзора или местных контролирующих органов. Чтобы составить такой акт, чиновники должны иметь обоснованные подозрения в адрес собственника.


Рейтинг: 26  Качкаев Павел Рюрикович 0 10

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.