05.09.2019

Что родителям нужно знать о новой системе питания в школах Уфы

УФА, 5 сен 2019. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе с начала сентября 129 школ и 228 детсадов перешли на новую систему питания. Изменилось многое: меню, способы оплаты, закупка продуктов, стандарты качества, контроль и даже дизайн столовых приборов. Подробно о нововведениях, касающихся качества питания, 5 сентября на базе новой школы №162 в микрорайоне «Яркий» на встрече с журналистами рассказали исполняющий обязанности председателя Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей Алексей Гусев, а также представители городских ведомств.

ПЕРЕМЕНЫ

В Уфе ранее было три муниципальных оператора. Администрация города стала анализировать ситуацию питания в целом и выявила одни и те же проблемы у всех операторов: это довольно серьезно изношенная материально-техническая часть пищеблоков, как в детсадах, так и в школах; разные подходы к организации питания, в том числе разное меню. Кроме того, отсутствовали единые стандарты форм визуализации. Возникли вопросы и касательно качества закупаемого сырья, готовых блюд — все из-за отсутствия единых стандартов.

Руководство города приняло решение все три предприятия совместить в одно — муниципальный оператор «Центр детского и диетического питания».

Результатом объединения стали единое меню во всех детсадах и школах, а также стандарт посуды и форма персонала.

«За счет оптимизации, за счет перераспределения производственных процессов мы получили дополнительную историю по финансовым средствам, которые позволяют нам в течение пяти лет вложиться в модернизацию пищеблоков. Посуда, форма, антураж, дополнительных кухонный инвентарь, который уже закуплен и впоследствии будет докупаться, ремонт и закупка оборудования – это все будет проходить не за счет бюджета, не за счет родительских средств, а именно за счет оптимизации структуры питания, которая у нас произошла, естественно, с улучшением качества питания», — сообщил Алексей Гусев.
Рейтинг: 1  Нуриахметов Мансур Альфрисович 0 7

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.