08.08.2019

13 компаниям Башкирии компенсировали 7,7 млн затрат на экспорт продукции

Республиканская программа субсидирования части затрат на транспортировку продукции за рубеж не имеет аналогов в стране.

В Башкирии еще три экспортно ориентированные компании получили финансовую поддержку из бюджета республики. Общая сумма компенсации части затрат на транспортировку продукции составила около 950 тысяч рублей, сообщили в Госкомитете республики по внешнеэкономическим связям.

Так, ООО «АгроЭкспорт» получила 523 тысячи рублей на возмещение части транспортных расходов при поставке ржаной муки в Грузию. Научно-производственному предприятию «ВНИИГИС» компенсировали 79 тысяч рублей за экспорт геофизической аппаратуры и комплектующих собственного производства в Гонконг и Катар. ООО «Промышленные Металлургические Технологии» возместили 346 тысяч рублей за регулярную транспортировку сплавов алюминия в Швейцарию, Кипр, США и Японию.

Программа субсидирования части затрат на транспортировку продукции за рубеж реализовывается в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» и регионального проекта по развитию экспорта, сообщили в профильном Госкомитете.

«Программа впервые принята республиканским правительством в этом году и пока не имеет аналогов в других регионах России. На эти цели из бюджета республики на 2019 год выделено 40 млн рублей», — рассказал РБК Уфа председатель Госкомитета Руслан Мирсаяпов.

Компании вправе обращаться за компенсацией более одного раза до достижения лимита в 500 тысяч рублей за поставку пилотной партии продукции и 1 млн рублей — за регулярную транспортировку. С момента старта программы в июле сумма выданных субсидий составила 7,7 млн рублей. Новым финансовым инструментом господдержки воспользовались 13 компаний из разных отраслей, в том числе АПК, машиностроение, металлургия, химическая, лесная и легкая промышленность.

Автор: Альфия Кутлуева
Фото: Госкомитет РБ по внешнеэкономическим связям

Подробнее на РБК:
https://ufa.rbc.ru/ufa/08/08/2019/5d4bbbf79a79476f1bed44b2


Рейтинг: 3  Шайхутдинов Рифат Габдулхакович 0 15

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.