02.08.2019

Вступил в силу Закон «О внесении изменения в Закон Республики Башкортостан «О физической культуре и спорте в Республике Башкортост

Вступил в силу принятый Государственным Собранием Закон «О внесении изменения в Закон Республики Башкортостан «О физической культуре и спорте в Республике Башкортостан», которым закреплена норма о содействии органов государственной власти деятельности ветеранских организаций спортсменов и проведении физкультурных мероприятий с их участием.

– Обычно, когда речь заходит о развитии спорта, говорят в первую очередь о популяризации здорового образа жизни среди молодежи. Данный же Закон, наоборот, нацелен на поддержку физкультурно-спортивного движения среди представителей зрелого поколения, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – Закон призван содействовать увеличению средней продолжительности жизни наших граждан. Это общегосударственная задача. К концу следующего десятилетия Россия должна уверенно войти в клуб стран «80 плюс», где средняя продолжительность жизни превышает 80 лет. При этом опережающими темпами должна расти продолжительность именно здоровой, активной, полноценной жизни. На это и нацелен республиканский Закон.

Константин Толкачев подчеркнул, что Закон был разработан и принят в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», где сформулированы задачи по повышению ожидаемой продолжительности жизни и увеличению числа граждан, ведущих здоровый образ жизни.

– В этом же Указе поставлены задачи по увеличению до 55 % доли населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, – сказал Константин Толкачев. – Закон формирует правовые условия для реализации указанных задач на республиканском уровне.


Рейтинг: 0  Толкачев Константин Борисович 0 8

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.