02.07.2019

Путин предложил смягчить наказание за экономические преступления

Президент Владимир Путин поручил до 1 декабря подготовить предложения по сокращению причин необоснованных арестов по экономическим преступлениям. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Поручение направлено Генеральной прокуратуре и Верховному суду по итогам прямой линии.

Помимо этого, глава государства поручил до 1 августа предложить изменить закон в сфере организованной преступности таким образом, чтобы под категорию не попадали деяния, совершенные в сфере предпринимательской деятельности.

В ходе прямой линии, состоявшейся 20 июня, Путин выступил за применение залога в качестве наказания по экономическим преступлениям наряду с домашним арестом и подпиской о невыезде. По его словам, недопустимо злоупотреблять арестами бизнесменов, однако полностью исключить их невозможно.

Также президент отметил, что статья о преступном сообществе по экономическим преступлениям не лишена недостатков. Путин уточнил, что под нее «можно подвести совет директоров любой организации».

24 июня председатель партии «Гражданская платформа» Рифат Шайхутдинов внес в Госдуму законопроект о запрете допквалификации правонарушений по ст. 210 УК (организация преступного сообщества) для подозреваемых или обвиняемых в сфере предпринимательства. 26 июня документ был возвращен автору в связи с отсутствием отзыва правительства.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d1b7aaa9a7947e863e148ac
Рейтинг: 1  Шайхутдинов Рифат Габдулхакович 0 9

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.