04.07.2019

Дума рассмотрит проект поправок о маркировке запрещенных организаций в новостных агрегаторах

Курултай Башкортостана и депутат Госдумы Павел Качкаев предложили обязать новостные агрегаторы и аудиовизуальные сервисы маркировать запрещенные в РФ экстремистские организации. Соответствующие поправки будут рассмотрены Государственной Думой.

Сообщается, что речь идет об организациях, которые были запрещены или ликвидированы на основании закона о борьбе с экстремизмом. Авторы документа предлагают запретить агрегаторам новостей и аудиовизуальных сервисов распространять информацию об этих организациях без сообщения о том, что они были запрещены или ликвидированы.

По словам авторов поправок, роль новостных агрегаторов в обмене информацией в интернете крайне высока, поскольку их аудитория сравнима с аудиторией СМИ. В связи с этим отсутствие маркировки запрещенных организаций в них "создает благоприятную почву для неверной интерпретации событий, позиционирования запрещенных организаций в качестве легально действующих, формирует условия и возможности для дальнейшей пропаганды запрещенной идеологии, привлечения новых членов". Также авторы документа отмечают, что отсутствие маркировки запрещенных организаций нарушает права пользователей на получение достоверной и полной информации

Рейтинг: 17  Качкаев Павел Рюрикович 0 29

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.