02.07.2019

Учебно-тренировочные сборы по самбо в Аскино

С 24 июня по 5 июля на базе ФОК «Батыр» проходят учебно-тренировочные сборы по самбо среди юношей и девушек 2002-2005,2006-2009 г.р. Участниками стали более 70 спортсменов из городов Уфа, Стерлитамак, Белорецк, Октябрьский, Нефтекамск, Баймак, Кунгур, Верхнеяркеево, Белокатайского и Аскинского районов. 
Ежедневно во время утренней зарядки организуется пробежка по селу Аскино, два раза в день проходят тренировки под руководством высококвалифицированных специалистов, мастеров спорта по самбо Руслана Аббязова, Артура Мавлиярова. Также в тренерскую группу входят старший тренер Республики Башкортотстан Раиль Нагаев, Юрий Лоншаков, Руслан Мустафин, Виталий Алексеев. Помимо тренировок организуются разгрузочные дни для юных самбистов: ежедневно после вечерней тренировки посещение бассейна, 2 раза в неделю игра в футбол на поле ФОКа «Батыр». Интересной и увлекательной для ребят стала поездка в санаторий «Танып», посещение концерта в парке «Йэшлек», участие в акции "Зарядка со звездой". 
Благодаря тренировочным сборам повышается уровень физической, технической, тактической подготовленности занимающихся по средствам тренировок, формируются моральные качества личности и сплоченного коллектива. 
Результатом ежегодных учебно-тренировочных сборов являются победы наших спортсменов. Так, Шамсутдинов Данир из г.Давлеканово стал победителем на Первенстве мира среди юношей, выполнил норматив разряда КМС, Дилмиев Фирзан из с. Аскино стал победителем Всероссийского турнира по самбо, выполнил норматив разряда КМС, Баранчук Дарья из г. Стерлитамак стала вторым призёром Приволжского федерального округа, а Тимергалиева Юлия из с. Аскино стала третьим призёром ПФО. 
Организаторами сборов выступили Федерация самбо Республики Башкортостан, Администрация Аскинского района и ФОК "Батыр".


https://askino.bashkortostan.ru/

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф

Рейтинг: 0  Нуриахметов Мансур Альфрисович 0 38

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.