02.07.2019

Новая программа БАГСУ научит проектному управлению в органах власти

УФА, 2 июл 2019.

1 июля 2019 года в Центре проектного управления и бережливого производства БАГСУ впервые открылась дополнительная профессиональная программа повышения квалификации«Управление проектами в органах власти Республики Башкортостан: углубленные знания».

Ее цель – усовершенствовать компетенции по ключевым аспектам проектного управления в органах государственной власти.

В начале года в стране началась реализация двенадцати национальных проектов в соответствии с «майским» указом Президента РФ. Новые подходы и методы управления требуют от государственных и муниципальных служащих новых компетенций, которые бы учитывали специфику реализации государственных программ и проектов.

«Башкирская академия государственной службы и управления реализует эту программу в сотрудничестве с Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и региональным проектным офисом Правительства Башкортостана, рассказал ректор БАГСУ Ильгиз КызыргуловНовые квалификационные требования для проектной деятельности предполагают, что каждый госслужащий, работающий с нацпроектами, должен пройти программу дополнительного профессионального образования «Управление проектами в органах власти». Очень важно при реализации национальных проектов уметь разделять процессную и проектную деятельность».

Первыми слушателями программы стали более сорока человек из разных районов республики. В течение пяти дней руководители ведомственных проектных офисов, представители органов власти и педагоги ведущих вузов будут передавать им свой опыт и знания.

Благодаря программе слушатели научатся применять основы проектного управления, качественно и количественно оценивать риски и эффективность проекта, контролировать исполнение, преодолевать трудности и проблемы внедрения проектного управления в деятельности органов власти. Они будут владеть навыками составления организационно-технологической модели проекта, документального обеспечения проектной деятельности в органах власти и навыками презентации проектов.

В программу курса также включено проведение деловых игр и разбор конкретных ситуаций (кейсов), то есть будет происходить имитация той реальной работы, которой государственным и муниципальным служащим предстоит заниматься на местах.

С другими программами дополнительного образования, которые предлагает БАГСУ, можно познакомиться насайте академии.


http://www.bashinform.ru/news/1326018-novaya-programma-bagsu-nauchit-proektnomu-upravleniyu-v-organakh-vlasti/

Рейтинг: 1  Нуриахметов Мансур Альфрисович 0 13

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.