20.06.2019

Госдума приняла закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О политических партиях» в первом чтении

На пленарном заседании, которое прошло 19 июня, Рифат Шайхутдинов выступил с докладом о проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О политических партиях». В итоговом голосовании депутаты единогласно выступили за принятие закона в первом чтении.
«Данный законопроект вносится с целью совершенствования закона о политических партиях. Вносится мной и депутатом Алексеем Журавлевым. Суть его простая: раз в 3 года политическая партия должна сдавать сведения о кандидатах в депутаты всех уровней в территориальные или федеральные уполномоченные органы. Для этого в стране везде действует ГАС «Выборы» – данные вносятся в систему и находятся в доступе. Поэтому мы предлагаем пункт 4, 27 статьи из закона о политических партиях исключить. При этом необходимо расширить статью 37, пункт 3 – добавить перечень органов, которые могут получать эти сведения из ГАС «Выборы» по запросу. Комитетом данный законопроект поддержан, также просим поддержать», – выступил перед депутатами Рифат Шайхутдинов.
Поправки по проекту федерального закона должны быть предоставлены в десятидневный срок со дня принятия постановления – до 28.06.2019.
Рейтинг: 3  Шайхутдинов Рифат Габдулхакович 0 27

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.