06.06.2019

В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ПООЩРЯТЬ ГРАЖДАН ЗА РАЗДЕЛЬНЫЙ СБОР МУСОРА ЛЬГОТНЫМ ТАРИФОМ НА ВЫВОЗ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ

Заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев («Единая Россия») предлагает предоставлять гражданам за раздельный сбор мусора льготы на оплату вывоза бытовых отходов. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва», комментируя инициативу депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга о предоставлении аналогичной льготы многодетным семья.

«Льготу по вывозу мусора должны получать те домохозяйства или те собственники жилых помещений, которые предварительно сортируют мусор», - заявил П.Качкаев.

Парламентарий добавил, что считает возможным предоставлять такие льготы многодетным семьям, но, по его мнению, здесь нужно будут применять социально-ориентированный подход - предоставлять льготу исходя из дохода семьи, а не количества детей в ней.

«Я абсолютно не возражаю против льготы для многодетных семей. Но многодетные семьи бывают разные. И у нас есть олигархи, у которых в семье по 10 детей, и которые зарабатывают миллиарды в год. Поэтому нужно исходить из социального статуса и из доходов семьи: из доходов на одного человека, на семью», - пояснил П.Качкаев.

Ранее СМИ сообщили, что в Законодательном собрании Санкт-Петербурга предложили предоставлять ежемесячную компенсацию за вывоз мусора в размере 30% для семей с тремя детьми, 40% - для семей с количеством детей от четырех до семи, 50% - для родителей, воспитывающих восемь и более детей.

Рейтинг: 24  Качкаев Павел Рюрикович 0 24

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.