31.05.2019

Молдовский форум прошел в Уфе

31 мая в Уфе состоялся форум делового сотрудничества «Республика Молдова – регионы России», в котором приняли участие делегация из Молдавии во главе с президентом Игорем Додоном, врио Главы Башкирии Радием Хабировым, сопредседателем «Деловой России» Андреем Назаровым. В работе форума приняли участие депутаты Государственной Думы РФ, заместитель председателя комитета ГД по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин, депутаты Госсобрания-Курултай РБ, представители Администрации Главы РБ и деловых кругов Молдовы и Башкортостана. 
Во время форума Игорь Додон вел открытый диалог с предпринимателями Башкирии, которые предлагали Молдавии свои ресурсы для сотрудничества. Все высказанные предложения будут рассмотрены молдавской стороной для реализации. Со своей стороны Игорь Додон пригласил предпринимателей республики посетить их страну. Страна имеет свободную торговлю со странами СНГ, Евросоюза и Турцией и можно беспошлинно продавать товары, произведенные в Молдове. В стране есть свободные экономические зоны, свободные площадки, куда можно инвестировать и создавать новые производства.
Товарооборот между республикой и Молдовой пока небольшой, но есть довольно серьезный потенциал для того, чтобы его нарастить. Башкортостану, безусловно, интересна продукция виноделия, фрукты и консервация по своему соотношению цена – качество. Башкортостан готов увеличить товарооборот с Молдовой и помимо продукции нефтехимии будет поставлять технику, произведенную на машиностроительных заводах нашей республики: автобусы и троллейбусы, а также сельхозтехнику. «Прошедший форум позволил предпринимателям Республики Башкортостан поближе познакомиться с возможностями взаимовыгодного сотрудничества с Республикой Молдова и реализации совместных проектов»- отметил  депутат ГД ФС РФ Рафаэль Марданшин.
Рейтинг: 0  Марданшин Рафаэль Мирхатимович 0 24

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.