08.05.2019

Спасибо за Победу

В преддверии 74-ой годовщины Победы депутат городского Совета Марат Васимов совместно с главой Администрации Демского района Уфы Сергеем Плотниковым навестил ветеранов Великой Отечественной войны.
С наступающим праздником поздравили Татьяну Константиновну Колесникову, Михаила Акимовича Черникова, Закира Закареевича Зиянгирова, Лавренова Николая Васильевича. Вручая подарки, гости поблагодарили ветеранов за Победу и мирное небо над головой, пожелали здоровья, долголетия, семейного счастья и тепла.
Татьяна Константиновна Колесникова 12 декабря прошлого года отметила свое 100-летие. Герой Сталинградской битвы, провела на передовой почти всю войну. Наскоро окончив курсы связистов, она уже осенью 42-го оказалась в Сталинграде, попав в часть, оборонявшей тракторный завод. В 1945 Татьяну Константиновну комиссовали, и уже потом она трудилась в структурном подразделении Куйбышевской дирекции по ремонту пути. Туда она устроилась монтером пути в 1951 году и проработала там почти 40 лет.

Михаила Акимовича Черникова за его веселый нрав, оптимизм и постоянную спутницу – гармонь – называют демским Василием Теркиным. На войну он попал 18-летним пареньком в 1944 году. Воевал в Белоруссии. После войны работал машинистом, награжден орденом Трудового Красного Знамени, почетный железнодорожник г. Уфы. В 2017 году ему вручена Почётная грамота ГО г. Уфа, нагрудный знак «За заслуги перед городом».

Ветеран Великой Отечественной войны Закир Закареевич Зиянгиров – моряк, капитан первого ранга, участник войны с Японией, а именно – Маньчжурской наступательной стратегической операции, которая считается одной из самых успешных крупных операций Красной Армии во Второй мировой войне. За спиной ветерана семь лет службы в морском флоте. Последующие сорок служил на судах речного флота капитаном. С каждым годом на празднование Дня Победы собираются все меньше ветеранов, поэтому в канун праздника в дома героев войны приходят гости, чтобы отдать дань уважения этим сильным людям. В годы войны каждый пятый житель Демы был призван на фронт. 267 из них навсегда остались на полях сражений. По информации пресс-службы Администрации Демского района Уфы
Рейтинг: 47  Трофимов Валерий Николаевич 0 7

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.