25.04.2019

Рустам Ишмухаметов: Готовим свои инициативы в Госдуму России

На еженедельном оперативном совещании в республиканском Правительстве врио Главы Башкортостана Радий Хабиров поручил ускорить погашение просроченной задолженности по заработной плате. 
"Мы со своей стороны изучаем предложения по совершенствованию законодательства в данной сфере и готовим свои инициативы в Госдуму", - отметил заместитель Председателя Госсобрания республики Рустам Ишмухаметов. 
Рассматриваем возможность внесения следующих изменений, направленных на совершенствование действующего законодательства: 
1. исключить из ч.6 ст.5.27 КоАП РФ возможность применения административного наказания в виде предупреждения за нарушения в части оплаты труда; 
2. ужесточить материальную ответственность работодателя, предусмотренную ст.236 ТК РФ, в части установления выплаты в размере среднедневного заработка за каждый день задержки заработной заработной платы; 
3. предусмотреть создание гарантийных учреждений на случай неплатежеспособности работодателей в целях реализации конституционного права каждого на получение вознаграждения за труд, а так же во исполнение положений Конвенции 173 МОТ «О защите требований трудящихся в случае неплатежеспособности предпринимателя»; 4. внесение соответствующих изменений в ст.126 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве), ст.96 ФЗ «Об исполнительном производстве» в части исключения передачи исполнительных документов конкурсному управляющему и снятия арестов с имущества организации - должника, при введении процедуры конкурсного управления, в целях исключения преднамеренного банкротства должника и обеспечения гарантированной реализации с торгов имущества должника и перечисления денежных средств взыскателям. 
"Уважаемые предприниматели! Интересует ваше мнение по правоприменению действующего законодательства и ваши предложения по данной проблеме", - призвал Рустам Ишмухаметов.  

Рейтинг: 15  Ишмухаметов Рустам Рифатович 0 33

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.