18.04.2019

На ЯМЭФ обозначили области сотрудничества Башкирии и Крыма

Обсуждаются поставки высокотехнологичного оборудования и энергоносителей.

Башкирия заинтересована поставлять в Крым свою продукцию – как высокотехнологичное оборудование и энергоносители, так и товары народного потребления. Со своей стороны, Крым может предоставить жителям дружественного региона возможность отдыха и санаторно-курортного лечения.

Перспективы сотрудничества предпринимателей двух республик оценил депутат Госдумы от Башкирии Рифат Шайхутдинов. На полях Ялтинского международного экономического форума он выступил модератором секции о национальной стратегии развития малого и среднего бизнеса.

В рамках нынешнего форума, ожидается подписание ряда двусторонних соглашений – в частности, по организации отдыха жителей Башкортостана в Крыму, рассказал Рифат Шайхутдинов корреспонденту РБК Уфа.

«Не хотелось бы, чтобы бюджетные средства на поддержку малого бизнеса стали просто социальной дотацией, это должно стать инвестицией со стороны государства, — подчеркнул депутат. – В Крыму предстоит много сделать для восстановления инфраструктуры и промышленности, хотелось бы, чтобы предприниматели из Башкортостана в этом тоже поучаствовали».

Ранее Крым уже предоставил возможность отдохнуть и пройти лечение детям из башкирского города Сибай, пострадавшим от негативного влияния тлеющего карьера. В здравницах южного региона побывали 500 юных сибайцев. Все затраты взяли на себя власти полуострова.

Подробнее на РБК:
https://ufa.rbc.ru/ufa/18/04/2019/5cb8618b9a794735e47f2f4c
Рейтинг: 4  Шайхутдинов Рифат Габдулхакович 0 19

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.