19.04.2019

19 апреля 2019 года в Торгово-промышленной палате состоялась встреча с делегацией из Китая и Южной Кореи.

Сегодня, 19 апреля, в Торгово-промышленной палате РБ состоялась встреча с представителями китайской корпорации China Wanda Group и компании из Южной Кореи ReChem Tech Co., Ltd. Приветствуя делегацию, первый вице-президент ТПП РБ Булат Асадуллин рассказал об основных направлениях деятельности Палаты и отметил, что Палата давно и успешно сотрудничает с Китаем.

– ТПП – крупнейшее бизнес-объединение в РБ, мы объединяем как малый, так и крупный бизнес и оказываем содействие бизнесу в реализации проектов, привлечении финансирования. Для членов Палаты очень важны экспортно-импортные операции, торговля той продукции, которую они производят, поэтому это тоже одно из наших основных направлений. С Китайской Народной Республикой мы сотрудничаем давно, у нас есть члены палаты, которые планируют в среднесрочной перспективе развивать там бизнес, есть предприятия, которые закупают там оборудование и технологии, есть предприятия, которые закупают продукцию, сырье и материалы. В прошлом году я лично был пять раз в Китае с деловыми визитами вместе делегацией РБ, – отметил Булат Асадуллин.

Представители делегации в свою очередь поблагодарили за организацию их визита и рассказали о тех направлениях, в которых им было бы интересно развивать сотрудничество. В частности, китайская корпорация, которая входит в Топ-500 Китая по размеру компании, выразила намерение закупать в России нефтегазовое сырье для загрузки своих производственных мощностей в Китае и Южной Корее. Кроме того, в состав группы компаний также входит шинное производство, и делегацию заинтересовала возможность закупать сырье у производителей Республики Башкортостан.

Булат Асадуллин, а также вице-президент Палаты Рамиль Хисматуллин в свою очередь предложили рассмотреть варианты создания на территории республики совместное предприятие по производству шин.

Рейтинг: 0  Асадуллин Булат Рубинович 0 55

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.