12.04.2019

В Башкирии ввели штрафы за парковку на газонах и детских площадках

9 апреля депутаты Госсобрания – Курултая РБ в ходе пленарного заседания приняли Закон «О внесении изменений в Кодекс Республики Башкортостан об административных правонарушениях», предполагающий введение штрафов за парковку на газонах, детских и спортивных площадках. В поддержку закона высказалось абсолютное большинство депутатов.

Обсуждение законопроекта в первом чтении вызвало бурную дискуссию. После этого в Курултае состоялось расширенное заседание Комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам с участием представителей муниципалитетов, административных комиссий, дорожных и коммунальных служб. В нем принял участие постоянный представитель городского Совета в региональном парламенте Андрей Борисов.

Также в Уфе на протяжении месяца при поддержке городской Администрации проходит акция #РаздватриУБЕРИ. К ней присоединились депутаты Горсовета Уфы, представители разных ветвей власти, известные уфимцы. По её условиям, в социальных сетях размещается фотография с указанием места припаркованного автомобиля и хештегом #раздватриубери. В том случае, если автовладелец в течение 20-30 минут не перепарковывает свой автомобиль, машину эвакуируют на штрафстоянку.

Отметим, согласно новому закону, штраф за парковку на газонах составит для граждан от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 до 10 тысяч, для юридических лиц – от 20 до 30 тысяч. За повторное нарушение штраф будет существенно выше: для граждан от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц от 15 до 20 тысяч, для юридических лиц – от 35 до 50 тысяч.


Рейтинг: 0  Трофимов Валерий Николаевич 0 8

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.