04.04.2019

Законопроект о поддержке муниципальных телеканалов принят в первом чтении.

Сегодня Государственной Думой принят в 1 чтении законопроект, направленный на внесение изменений в ФЗ «О СМИ» и ФЗ «О связи» в части уточнения перечня обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов.

Законопроектом предусматривается расширение перечня обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов, включив в них муниципальные обязательные общедоступные телеканалы (МООТк).

Также законопроект устанавливает, что МООТк выбирается из числа телеканалов, продукция которых содержит не менее 75 % национальной продукции СМИ и не менее 20% вещания составляют программы по вопросам местного значения.

Предполагается, что в каждом муниципальном образовании может быть выбран один МООТк, порядок выбора которого будет устанавливаться Правительством Российской Федерации.

Положениями законопроекта устанавливается, что МООТк будет транслироваться на территории соответствующего муниципального образования на 22 позиции.

Принятие данного законопроекта будет способствовать обеспечению населения субъектов Российской Федерации наиболее полной и актуальной информацией о событиях, происходящих в конкретном муниципальном образовании, а также удовлетворению информационных и культурных потребностей соответствующей аудитории.

Рейтинг: 2  Марданшин Рафаэль Мирхатимович 0 12

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.