03.04.2019

Законопроект об оплате тепла по счётчикам вызвал замечания у жилищного комитета Госдумы

Комитет Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству во вторник не принял решение по правительственному законопроекту об оплате потреблённого тепла по показаниям индивидуальных приборов учёта.

9 апреля на заседании нижней палаты парламента будут рассмотрены в первом чтении два альтернативных законопроекта с поправками в Жилищный кодекс, разработанных в исполнение решения Конституционного суда от июня 2018 года. Один из них внесло правительство, другой — группа депутатов, в том числе Сергей Миронов и Галина Хованская.

В действующей редакции статьи 157 Жилищного кодекса при расчёте размера платы за коммунальную услугу по отоплению не разделяются значения общедомовых и индивидуальных приборов. В решении же Конституционного суда говорится, что сейчас из-за этого коммунальщики могут не учитывать показания индивидуальных счётчиков.

Заместитель председателя Комитета по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев во время обсуждения законопроекта отметил, что в жилищном кодексе не стоит прописывать то, что должно быть в подзаконных нормативных актах. Глава комитета Галина Хованская в свою очередь обратила внимание, что в представленной кабмином редакции документа содержится норма, которая создаёт новую правовую неопределённость.

Рейтинг: 17  Качкаев Павел Рюрикович 0 14

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.