01.04.2019

Конкурсное производство в издательстве «Башкортостан» продлили еще на полгода

Арбитражный суд республики продлил еще на полгода срок конкурсного производства в ГУП «Издательство Башкортостан». Как сообщает «КоммерсантЪ-Уфа», конкурсный управляющий предприятия Антон Даниленков отозвал свое предыдущее ходатайство о прекращении конкурсного производства и перевода процедуры на стадию внешнего управления. Итоги конкурсного производства будут заслушаны судом 15 июля.

Предыдущий срок конкурсного производства в издательстве «Башкортостан» истек 23 января. Суд, удовлетворяя ходатайство Антона Даниленкова, отметил, что конкурсная масса должника в полном объеме не сформирована, все возможности для ее формирования и удовлетворения требований кредиторов не исчерпаны.

«Продление конкурсного производства не препятствует рассмотрению арбитражным судом вопроса о завершении конкурсного производства в случае проведения всех мероприятий конкурсного производства»,— поясняется в определении суда.
Издательство «Башкортостан» признано банкротом по заявлению собственника — Министерства земельных и имущественных отношений. Рыночная стоимость активов издательства определена в 520 млн рублей, в том числе недвижимости — в 313 млн, оборудования — в 202,37 млн.

Самым ценным недвижимым активом является 10-этажное здание Дома печати площадью 12 тысяч квадратных метров стоимостью 201 млн рублей. Самым ценным оборудованием признана офсетная печатная машина Uniset-6 стоимостью 131,27 млн.

Требования кредиторов к предприятию оцениваются 380 млн рублей. Крупнейшими из них являются ВТБ (178 млн рублей), в залоге у которого находится печатная машина Uniset-6, и башкирская госинвесткомпания «Региональный фонд» (133,5 млн), в залоге у которой находится недвижимость предприятия.

Рейтинг: 1  Кабиров Артур Робертович 0 29

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.