01.04.2019

Правительство Башкирии и «Медма» расторгают концессию о Салаватском роддоме

Правительство Башкирии ждет поступления договора о расторжении концессионного соглашения о развитии Салаватского роддома от АНО «Перинатальный центр». Документ должен поступить в среду, 3 апреля, сообщила и.о. вице-премьера правительства региона Ленара Иванова на брифинге в ГТРК «Башкортостан». Период переоформления документов и получения лицензии должен занять не более трех месяцев, пояснила она.

Член совета директоров компании-инвестора — ООО «УК «Медма», Булат Магадеев подтвердил стремление оперативно решить вопрос. Среди причин, побудивших концессионеров расторгнуть контракт, он назвал сложности, выявившиеся в ходе работы. Так, здание роддома, построенное в 1966 году, не соответствует нормам СанПина, оно подлежит реконструкции, и вместе с тем, согласно договору, лечебное учреждение не должно прерывать медицинскую деятельность. Как привести в соответствие нормам высоту потолков без остановки работы, теперь придется решать Минздраву.

Другая причина — новое руководство не нашло взаимопонимания с коллективом. Они привыкли работать по-старому и восприняли требования к трудовой дисциплине в штыки, указал представитель компании-концессионера.

Рейтинг: 1  Кабиров Артур Робертович 0 150

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.