01.04.2019

Сияй в веках, Башкортостан!

Под таким названием в Октябрьском прошло торжество, посвященное 100-летию со Дня образования Республики Башкортостан. 29 марта концертный зал музыкального колледжа встречал октябрьцев и гостей города. Среди приглашенных исполняющий обязанности председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре М.Ф. Ахмадуллин, депутат Государственной Думы Р.М. Марданшин и депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан А.В.Ишмухаметов, почетные граждане городского округа.
Атмосферу праздника уже при входе создавал духовой оркестр. В холле была развернута выставка предприятий и учреждений муниципалитета, представляющая все отрасли городского округа: промышленность, строительство, социальная сфера и образование.
Со словами приветствия к собравшимся обратился глава администрации А.Н.Шмелев. Алексей Николаевич отметил: «Наш город появился на карте республики в послевоенные годы. Точкой отсчета истории Октябрьского стало открытие нефтяного месторождения. Город рос и развивался вместе с нефтяной промышленностью в регионе. Вместе с республикой, со всей страной он переживал подъемы и победы, радости открытий и новых достижений. Суровые испытания выпали на долю старшего поколения, представители которого в годы Великой Отечественной войны с оружием в руках отстаивали право на свободную жизнь, обеспечивали фронт топливом и всем необходимым для Победы, восстанавливали разрушенное хозяйство. Благодаря упорству и трудовому героизму октябрьцев молодой город получил потенциал для успешного развития и известность в республике».
О достойном трудовом вкладе октябрьцев в развитие региона говорили и приглашенные гости. В торжественной обстановке Марат Фидаевич Ахмадуллин вручил Юбилейные медали к 100-летию образования Республики Башкортостан почетным гражданам города, заслуженным работникам, ветеранам Великой Отечественной войны.
В концертной программе приняли участие: народный фольклорный хор Аяз и академический хор Октябрьского, народный ансамбль эстрадного танца «Ритмы времени» и образцовый ансамбль танца «Без комментариев», образцовый сводный ансамбль скрипачей «Серебряные струны» и народный хор русской песни «Щедрый вечер», коллективы Центра национальных культур.
Рейтинг: 236  Ишмухаметов Ахмет Валиахметович 0 270

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.