15.03.2019

«Салават Юлаев» повел в серии с «Автомобилистом», выиграв с минимальным счетом

УФА, 14 мар 2019. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

Полуфинал восточной конференции стартовал в Екатеринбрге с матча «Автомобилист» — «Салават Юлаев». Первые 20 минут соперники присматривались друг к другу, да и судьи давали играть, практически не останавливая встречу. Итог: пара опасных моментов с обоих сторон и как результат 0 голов.

После перерыва «юлаевцы» получили шанс в игре пять на три. Им воспользовалось звено легионеров. В ассистентах Умарк и Ларсен, клюшку подставил Кемпайнен. Отметим, что финский форвард забросил победную шайбу в серии с «Металлургом» и теперь открыл счет в раунде с екатеринбургской командой – 0:1.

«Автомобилист» во второй двадцатиминутке получил аналогичный шанс «5 на 3», но растянуть оборону уфимцев не смогли.

В заключительном отрезке уральцы начали увеличивать скорость встречи и, как следствие, под занавес заработали удаление. Команда Николая Цулыгина не смогла реализовать большинство и после ошиблась в средней зоне и пропустила на «пятак» игроков «Автомобилиста». В этот момент совершил невероятный сейв Юха Метсола.

Главный тренер хозяев за минуту до финальной сирены сменил вратаря на шестого полевого и взял тайм-аут. Но подопечные Андрея Мартемьянова не смогли распечатать финского голкипера «юлаевцев». Уфимский клуб повел в серии – 1:0.

Напомним, в регулярном чемпионате КХЛ «Салават Юлаев» ни разу не поразил ворота «Автомобилиста». Следующая встреча соперников пройдет в Екатеринбурге 16 марта.

Рейтинг: 1  Султанов Руслан Закирович 0 14

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.