12.03.2019

В Уфу прибыла делегация турецкого строительного холдинга Sarikoc

11-12 марта прошел ряд встреч делегации турецкого строительного холдинга Sarikoc с представителями городских и республиканских органов власти.

Гости приехали в республику по приглашению Ассоциации предпринимателей Республики Башкортостан для изучения инвестиционного климата. Встреча проходила в АО «Корпорация развития Республики Башкортостан», «Фонде развития и поддержки малого предпринимательства Республики Башкортостан» и офисе компании «ЛУКОЙЛ».

Одним из участников и организаторов встречи выступил депутат Совета городского округа Уфа Республики Башкортостан Васильев Юрий Николаевич, который в свою очередь отметил, что встреча была достаточно продуктивной, гостям рассказали об инвестиционной привлекательности города Уфы и Республики Башкортостан в целом, отметили ряд перспективных направлений строительства, обсудили возможности холдинга по концессионным соглашениям и ознакомили со стратегией социально-экономического развития Республики Башкортостан на период до 2030 года.

Гостям презентовали инвестиционный потенциал республики, рассказав о ее преимуществах перед другими регионами России.

Во встрече также приняли участие Директор по работе с инвесторами АО «Корпорация развития Республики Башкортостан» Игорь Смолягин, председатель Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов и заместитель главы ГО г. Уфа Илгиз Насыртдинов.

«У нас достаточно богатая история сотрудничества с турецкими компаниями. Сейчас строительный холдинг Sarikoc проанализирует полученную информацию - они очень сильно заинтересовались информацией о ТОРах. Мы надеемся, что в ближайшее время увидим нового строительного игрока из Турции, который в будущем перерастет в надежного партнера и активного инвестора», - прокомментировал результаты встречи Игорь Смолягин.


Рейтинг: 0  Васильев Юрий Николаевич 0 52

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.