05.03.2019

ТПП России готова поддержать Башкирию в развитии новых ТОСЭР

«У Торгово-промышленной палаты России накоплен большой опыт по привлечению инвестиций в территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) и пожелания Радия Хабирова о поддержке со стороны палаты мы восприняли как руководство к действию» — заявил вице-президент ТПП России Дмитрий Курочкин, отвечая на вопрос ИА «Башинформ». В Башкортостане сейчас пять городов, которые получили статус территорий опережающего развития. На Российском инвестфоруме, который прошел в феврале в Сочи, Председатель Правительства России Дмитрий Медведев объявил о создании ТОР (территорий опережающего развития) в Нефтекамске, Благовещенске и Белорецке. До этого данный статус получили Кумертау и Белебей.

«Наша задача — снять многочисленные административные барьеры, помочь наладить межотраслевое сотрудничество для привлечения инвестиций и ведения бизнеса в этих городах. Все возможности системы ТПП, а это не только 180 палат по стране, но и десятки зарубежных представительств, центры международной торговли, все элементы нашей системы будут задействованы для решения вопросов, обозначенных руководителем Башкирии», — отметил Дмитрий Курочкин.
Главным вызовом и важнейшей задачей для нового руководства ТПП Башкортостана вице-президент Торгово- промышленной палаты России назвал активное привлечение инвестиции в экономику региона.
«Мы готовы им в этом помогать, делиться своим опытом. Необходимо время, чтобы проанализировать ситуацию, понять, где и как выстраивать свою работу, разработать алгоритм совместных усилий», — сказал Дмитрий Курочкин.
Вице-президент ТПП России, который является членом экспертного совета федерального Фонда развития промышленности, рассказал, что буквально на днях они одобрили заявку еще одного предприятия из Башкортостана.

Уфимской «Геофизике» одобрен заем на 179 млн рублей по программе «Проекты развития» для производства геофизической аппаратуры по поиску залежей нефти и газа. На текущий момент 95% российского рынка исследований с применением таких пластоиспытателей занимают иностранные компании. После реализации проекта доля башкирской компании должна вырасти до 50% за счет использования пластоиспытателей собственного производства.


Источник: http://www.bashinform.ru/news/1281257-tpp-rossii-gotova-podderzhat-bashkiriyu-v-razvitii-novykh-toserov/ 

Рейтинг: 0  Шайхутдинов Рифат Габдулхакович 0 7

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.