12.03.2019

Прием граждан – одна из эффективных форм работы с жителями

Председатель городского Совета провел прием граждан по личным вопросам. За помощью к Валерию Трофимову обратились 12 жителей Уфы. 

Обращения касались вопросов ЖКХ, установки детской площадки, обустройства пешеходных дорожек, приватизации садовых земельных участков, участия граждан в вопросах местного самоуправления. 

Так, жительница поселка Чесноковка Кировского района Уфы пришла на прием с просьбой о помощи с ремонтом водопровода. По словам пенсионерки, проблема не решается несколько лет. 

Валерий Трофимов пообещал выехать на территорию и лично ознакомиться с ситуацией. 

Уфимка Земфира Валиева обратилась с вопросом увековечивания памяти ее отца, солиста Театра оперы и балета Хабира Галимова. 

– Мой отец на протяжении 17 лет был первым тенором Оперного театра. Ему первому в республике присвоили звание заслуженного артиста. Хотелось бы, чтобы в городе, которому он посвятил свою жизнь, появилась улица, названная в его честь. 

Проблема в том, что названия улицам сейчас присваиваются в микрорайонах, расположенных в пригородных поселках, где сейчас идет активное строительство. Переименовывать старые улицы нецелесообразно, и несет финансовые затраты для местных жителей. Имя же знаменитого тенора должна носить значимая городская магистраль. 

– Будем искать пути решения. Буду держать Вас в курсе, – подытожил председатель городского Совета. 

По вопросам, заданным во время приема жителями, Валерием Трофимовым будут сделаны депутатские запросы, даны поручения ответственным службам. Все обратившиеся получат письменные ответы в установленные законом сроки.
Рейтинг: 110  Трофимов Валерий Николаевич 0 173

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.