05.03.2019

Яркая творческая заявка особенных людей

В последний день зимы в городе Октябрьском состоялся фестиваль лиц с ограниченными возможностями здоровья «Весна идет. Весне дорогу!». Его организатором выступило городское отделение Башкирской региональной организации Всероссийского общества инвалидов. Поддержку в проведении оказал депутат государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан А.В.Ишмухаметов.
С самого утра в Центре национальных культур «Дом дружбы народов» было очень оживленно и тепло, тепло не в физическом, а в душевном плане. Люди с ограниченными возможностями здоровья, но безграничным стремлением жить активно, готовились воплотить в жизнь свою мечту – выступить на большой сцене. Им в этом помогали учащиеся многопрофильного колледжа и волонтеры военно-патриотического клуба «Гвардия».
Фестиваль начался с парада дарований. На сцену поднялись 15 участников, готовых продемонстрировать свои таланты в различных жанрах. Разделить радость творчества с ними пришли Функ Юлия, исполнительный секретарь Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Шепелева Елена, начальник отдела культуры администрации городского округа, Муффаззалова Асия, председатель Совета союза женщин, Бойко Ольга, директор Отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья в г. Октябрьском и Белова Тамара, директор Октябрьской компании Мери Кей. Местное общество инвалидов давно зарекомендовало себя как генератор интересных проектов. Из наиболее ярких можно назвать открытые соревнования на Кубок главы администрации, которые с 2018 года имеют статус республиканских. Творческий фестиваль «Весна идет. Весне дорогу!» не оставил равнодушными никого. Девушки и ребята, ограниченные в движении тяжелым недугом, танцевали на инвалидных колясках. Со сцены декламировали стихи, исполняли песни. Вниманию зрителей были предложены два видеоролика, созданные глухонемым парнем и девушкой, печатающей на компьютере носом. Поддержка родных и близких позволила им преодолеть неуверенность в себе, страх и стать звездой.
По итогам фестиваля все участники получили цветы, сладкие подарки и памятные сувениры. Но главного приза – исполнения заветного желания - был удостоен каждый участник. Как отметила председатель общественной организации инвалидов Татьяна Борисовна Кетько: «Сегодня нет победителей и побежденных. Сегодня уже Победа, что вы на этой сцене. Ваши мечты сбылись!».
Рейтинг: 214  Ишмухаметов Ахмет Валиахметович 0 227

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.