03.03.2019

Гонщик из столицы Башкирии вышел на второе место в чемпионате мира по ледовому спидвею

Динар Валеев из уфимского ЦТВС имени Г.Кадырова занял второе место за действующим чемпионом мира Дмитрием Колтаковым на пятом этапе финальной серии личного чемпионата мира по мотогонкам на льду, состоявшемся в Берлине. При этом по набранным в заездах очкам разделил первенство с победителем. После пяти этапов из десяти, то есть, на экваторе первенства, Колтаков единолично возглавляет турнирную таблицу, а на второе место вышел Валеев, отстающий от лидера на четыре очка.

В первой же серии заездов, во время встречи с Валеевым, выбыли из-за падений Колтаков и швед Хаарахилтунен. В перезаезде Валеев легко выиграл у шведа Ледстрема. В дальнейшем уфимец одержал еще три победы, а проиграл только действующему чемпиону России и на тот момент еще лидеру чемпионата мира Даниилу Иванову из Тольятти. По завершении 20 основных заездов Валеев с 14 очками оказался на первом месте, по 13 набрали экс-чемпионы мира Д. Иванов и Д. Хомицевич, 12 — Колтаков, по 10 — Хаарахилтунен и уфимец Андрей Шишегов, выступающий по лицензии автомотофедерации Казахстана.

В первом полуфинале швед С. Свенссон отправил Шишегова в тюки. В перезаезде россиянин стартовать не смог, шведский ветеран был исключен, и на старте остались Колтаков с Валеевым. Воспитанник ЦТВС имени Г.Кадырова заезд выиграл, а новобранец финишировал вторым. Еще более сенсационным стал второй полуфинал. На втором круге на первом повороте упал Иванов, а на втором — Хаарахилтунен. В отличие от первой серии, рефери — финн Лаукканен, судивший в Уфе чемпионат Европы, успел остановить гонку до падения шведа. В результате, Иванов был исключен из перезаезда, Хаарахилтунен вновь вышел на старт, но это ему не очень помогло. Буквально на выходе из первого поворота у него отказал мотоцикл. Первым финишировал россиянин Хомицевич, а вторым доехал — и впервые вышел в финал, — немец Вебер.

Рейтинг: 2  Кабиров Артур Робертович 0 20

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.