28.02.2019

Правительство обеспечит снижение налоговой базы на имущество физических лиц

Также Правительству дано поручение обнулить налогообложение дачных участков в шесть соток, находящихся в собственности многодетных семей

Президент России Владимир Путин поручил Правительству до 1 июля обеспечить снижение налоговой базы по имуществу физических лиц, говорится в соответствующем документе, размещенном нa официальном сайте Президента.

Поручением предлагается уменьшить налоговую базу по налогу нa имущество физических лиц в отношении жилых домов и частей жилых домов – нa величину кадастровой стоимости семи квадратных метров или в отношении квартир, частей квартир, комнат – на величину кадастровой стоимости пяти квадратных метров для налогоплательщиков, имеющих трех и более детей, в расчете на каждого ребенка и применительно к одному объекту недвижимого имущества, находящемуся в собственности налогоплательщика.

Также Правительству дано поручение обнулить налогообложение дачных участков в шесть соток, находящихся в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении, если у налогоплательщика трое и более детей.

Кроме того, поручено сократить рост земельного налога не более чем на 10% к предыдущему налоговому периоду. А застройщикам дадут возможность уменьшать налоговую базу по налогу на прибыль организаций на сумму строительства объектов социальной инфраструктуры, передаваемых в государственную или муниципальную собственность, а также освобождение операций по передаче таких объектов от обложения налогом на добавленную стоимость, добавляется в сообщении.

Рейтинг: 3  Марданшин Рафаэль Мирхатимович 0 11

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.