12.02.2019

Состоялось заседание рабочей группы по совершенствованию механизмов стимулирования страхователей к профилактике заболеваемости раб

В Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан состоялось заседание рабочей группы по вопросу совершенствования экономических механизмов стимулирования страхователей к профилактике заболеваемости работников. Совместно с депутатами республиканского парламента в работе заседания приняли участие исполняющая обязанности заместителя Премьер-министра Республики Башкортостан Ленара Иванова, представители Администрации Главы, Правительства, министерств и ведомств республики, руководители страховых компаний, медицинских, научных, профсоюзных организаций.

Руководитель рабочей группы, заместитель Председателя Государственного Собрания Эльвира Аиткулова отметила, что рабочая группа была создана в целях исполнения рекомендации врио Главы республики в адрес республиканского парламента выйти с законодательной инициативой в Государственную Думу по вопросу совершенствования экономических механизмов стимулирования страхователей к профилактике заболеваемости работников. Данная рекомендация значится в перечне поручений по реализации Послания Главы Республики Башкортостан Государственному Собранию.

Члены рабочей группы рассмотрели предложения, поступившие от депутатов Государственной Думы и Государственного Собрания, министерств и ведомств республики, медицинских учреждений, крупных промышленных предприятий. В числе озвученных инициатив налоговые преференции работодателям, занимающимся профилактикой здоровья своих работников, частичная компенсация расходов работодателей на проведение профилактических осмотров работников, предоставление работникам от 5 до 10 дней оплачиваемого отпуска на случай легкого недомогания без оформления больничного листа и другие предложения.

– В общей сложности поступило более 40 инициатив, нацеленных на стимулирование работодателей к профилактике заболеваемости в трудовых коллективах, – прокомментировала Эльвира Аиткулова. – Предстоит оценить практическую значимость, финансовую обоснованность каждого из этих предложений. В настоящее время очевидно, что часть из них может быть реализована в различных подзаконных актах, другая часть действительно требует именно законодательных решений. Наиболее рациональные инициативы лягут в основу проекта федерального закона, который впоследствии планируется внести в Государственную Думу.
Рейтинг: 1  Толкачев Константин Борисович 0 14

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.