01.02.2019

В Уфе вручили главные художественные награды проекта «Любимые художники Башкирии»

В Уфе в концертном зале «Башкортостан» состоялась II церемония вручения главной художественной награды республики «Любимые художники Башкирии». Финальное мероприятие было организовано при поддержке известных артистов и звезд российской и башкирской эстрады, известных людей города Уфы, республики и России.

Напомним, в 2018 году к живописцам добавились скульпторы, фотографы и мастера декоративно-прикладного искусства. По итогам голосования зрителей сайта и жюри были определены победители проекта.

В номинации «Легенды» самыми любимыми признаны: художник по мнению народного голосования — Даларис Талипов, художник по решению Экспертного совета — Борис Домашников, скульптор — Николай Калинушкин, мастер декоративно-прикладного искусства — Геннадий Березин, среди фотографов победил Гумер Теляшев.

Среди живописцев победили: в номинации «Мастера» — Сергей Маджар и Фаниль Шаймухаметов, в номинации «Таланты» — Светлана Мухаметгареева-Абдюшева и Алмаз Шагалиев, в номинации «Самородки» Вера Шаригина и Эльвира Шангареева.

Рейтинг: 2  Кабиров Артур Робертович 0 36

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.