01.02.2019

Башкирия на обучение людей предпенсионного возраста получит 650 млн рублей

Башкирия за шесть лет получит порядка 650 млн рублей из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Старшее поколение» на обучение людей предпенсионного возраста. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на и. о. министра семьи, труда и социальной защиты населения Юрия Мельникова.

«Башкирия получит 650 млн рублей на обучение, переобучение людей предпенсионного возраста, как трудоустроенных, так и не работающих. Сумма рассчитана на шесть лет», — сказал Мельников.

Обучение пройдут порядка 9 тысяч человек. Людей предпенсионного возраста будут обучать востребованным профессиям. Максимальный срок обучения — три месяца, на одного человека будет затрачено примерно 68 тысяч рублей.

Президент России Владимир Путин 3 октября подписал закон об изменении пенсионной системы. Законом устанавливается увеличение пенсионного возраста на пять лет: до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин. В 2018 году средний размер пенсии составлял 14,1 тыс. рублей. Согласно принятому закону, среднемесячная пенсия по старости для неработающих пенсионеров в 2019 году увеличится до 15,4 тыс. рублей, а к 2024 году — до 20 тыс. рублей в месяц.

Рейтинг: 1  Кабиров Артур Робертович 0 36

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.