01.02.2019

В Башкирии построят цех фасовки растительных масел мощностью 600 тонн в сутки

В Башкирии одобрили строительство современного цеха фасовки растительных масел. Инвестором выступит ОАО «Чишминское». Предприятие планирует фасовать до 600 тонн масла в сутки. Как пояснило руководство завода, вложить в этот проект потребуется более 2 млрд рублей. Воплотить в жизнь идею хотят за три года и создать 86 новых рабочих мест.

«Если сегодня на существующих мощностях мы фасуем до 400 тысяч бутылок масла в месяц, то с вводом в эксплуатацию новой итальянской линии производительность вырастет в десятки раз, – пояснил генеральный директор ОАО «Чишминское» Айдар Якупов. – Самое главное, мы будем выпускать конечную продукцию для потребителей здесь, в Башкортостане, насытим рынки качественной продукцией не только в республике и России, но и выйдем на зарубежные рынки сбыта».

В правительстве Башкирии считают, что запуск новой линии на ОАО «Чишминское» позволит увеличить доходы башкирских сельхозтоваропроизводителей.

«Мы рассматриваем ваш инвестиционный проект как приоритетный, и поддерживаем его по всем пунктам», – резюмировал врио Главы республики Радий Хабиров, поручив через два месяца заслушать на следующем «Инвестчасе» первые итоги его реализации.

Рейтинг: 1  Кабиров Артур Робертович 0 21

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.