05.12.2018

Разговор по душам с Рустемом Мусабировым

О том, как оправдывает доверие своих избирателей народный избранник, люди судят по его делам. Пятилетняя деятельность Рустема Дамировича Мусабирова в качестве депутата Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан — конкретные дела, решенные проблемы жителей округа дали толчок избирателям вновь доверить ему свои голоса.

О том, как оправдывает доверие своих избирателей народный избранник, люди судят по его делам. Пятилетняя деятельность Рустема Дамировича Мусабирова в качестве депутата Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан — конкретные дела, решенные проблемы жителей округа дали толчок избирателям вновь доверить ему свои голоса.

Каждый раз присутствуя на его приемах граждан, встречах, я для себя отмечаю, каков же широк круг вопросов и проблем, с которыми к нему идут люди. Вижу неравнодушие и внимание со стороны депутата и то, что ни один вопрос не остается не выслушанным.

— Рустем Дамирович, а как часто проходят ваши встречи с избирателями?
— Встречи проходят в рамках традиционных приемов депутата и стабильно раз в месяц я выезжаю либо в Благовещенский, либо в Мишкинский районы, где общаюсь с избирателями. Хотя в настоящее время общение не всегда проходит лично, мне часто пишут в социальных сетях, благодаря им канал связи значительно сократился до одного клика мышкой либо кнопкой.

— О чём просят Вас избиратели?
— Это зависит от территории. К примеру, в Мишкинском районе жители отличаются повышенным чувством самостоятельности и самоорганизованности. И те вопросы, которые можно решить сообща, они даже не озвучивают. К примеру, ремонт обелисков, приобретение костюмов для коллективов и т. д. Чаще всего поднимают вопросы по строительству или ремонту дорог, помощи по улучшению жилищных условий.

— Понятно, что разом решить все проблемы невозможно, и все же какие из них Вам удалось решить за последнее время?
— Я в своей работе руководствуюсь принципом, что решение тех или иных проблем должно касаться широкого круга избирателей, а вопросами замены лампочек, латания дыр и восстановления заборов должны заниматься те, кто за этим закреплен. Поэтому в последнее время я занимался и занимаюсь такими вопросами как здравоохранение, дорожное строительство, реализация проекта водоснабжения села Мишкино и близлежащих деревень, то есть те вопросы, которые подразумевают финансирование из бюджета республики.

В свою очередь в Благовещенском районе мы решали насущные вопросы ЖКХ, медицинского обслуживания. Общими усилиями удалось отремонтировать поликлинику, установить так необходимый лифт. Мы начали программу по благоустройству придомовой территории и вместе на День соседей радовались обновленным дворам. Благодаря проекту «Реальные дела» на селе удалось провести ремонтные работы в сельских клубах, школах и библиотеках.

Полное интервью можно прочесть по адресу газеты Дружба 


Рейтинг: 1  Мусабиров Рустем Дамирович 0 116

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.