14.09.2018

Два проекта из Башкирии завоевали Гран-при федеральной премии «Маршруты года»

УФА, 13 сен 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Национальная ассоциация специалистов событийного туризма подвела итоги всероссийской профессиональной премии «Маршруты года». Накануне в рамках Международного форума-выставки «Отдых» в Москве состоялась церемония награждения.

Два проекта из Республики Башкортостан завоевали два Гран-при. Это этнотур «Настоящая Башкирия» в номинации «Этнографический маршрут» и конно-верховой туристический маршрут «По следам Пржевальского» в номинации «Военно-исторический маршрут».

«Для Башкортостана в настоящее время важно развитие именно въездного туризма. Почти все условия для этого у нас сейчас есть: удобные географическое расположение и транспортные коммуникации, наличие отелей и конгрессных площадок современного уровня. Оставалось сделать уникальные программы для гостей, чем мы сейчас и занимаемся, — говорит автор проектов Артур Идельбаев. — При наличии этих условий и готовых программ смело можно выходить на международный уровень, используя при этом современные информационные технологии: интернет-рекламу и smm. Я сейчас нахожусь на международной выставке и вижу, что на самом деле интерес к республике очень большой. Желающих приехать и наладить отношения с местными туроператорами с целью направлять к нам туристов очень много. Нужно только работать».

Целью премий, согласно положению, было выявление лучших российских туристических практик на профессиональном уровне. 10 сентября состоялась презентация и защита конкурсных работ. Было представлено более сотни работ по разным номинациям со всей России.
Рейтинг: 1  Султанов Руслан Закирович 0 10

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.