10.08.2018

Инициативы в действии

Впервые в районе у федоровцев появился «малый» тренажерный зал под открытым небом

На его открытии присутствовал Генеральный директор АО «Бурибаевский ГОК» Рустам Аблаев. Ранее, благодаря участию жителей села в Программе поддержки местных инициатив, в Федоровке появилась спортивно-игровая площадка с хоккейной коробкой. Позже, провели на ней освещение, подвели воду для заливки катка и на выделяемые поселениям средства на благоустройство   дополнили   детским оборудованием – горками, качелями. Теперь, благодаря партийному проекту «Реальные дела», появилась возможность пополнить ее и спортивными тренажерами.

– На примере своего и других сельских поселений, мы видим, что проекты партии «Единая Россия» реально работают. К примеру, в 2015 году по программе «Реальные дела» в селе Абубакирово пробурили скважину для школы села, тем самым сняли 25-летнюю проблему снабжения водой образовательного учреждения. Вследствие чего пошла цепочка добрых дел – в детском саду появились теплая вода в умывальниках и теплые туалеты, в школе везде есть вода. В прошлом году по этой же программе в клубы поселения были приобретены мягкие стулья и музыкальная аппаратура, теперь вот – тренажеры. Сегодня по проекту ВПП «Единая Россия» «Спорт на селе» идет ремонт спортивного зала в школе и здесь же делаются теплые туалеты. И все благодаря тому, что в свое время в селе была пробурена скважина.

В ближайшее время по Программе поддержки местных инициатив начнется строительство спортивно-игровой площадки в Абубакирово, которая будет дополнена крытой сценой и уличной библиотекой. Место под ее обустройство готово. Ранее там был парк, благодаря участию населения, старые деревья выкорчевали, обновили ограждение, – рассказывает глава СП Федоровский сельсовет Наталья Лебедева.

Со слов главы поселения все благоустроительные работы в населенных пунктах делаются при участии молодых, за что она им очень благодарна. Вот и тренажеры установили их силами.

– Да, молодежь 10 лет назад и сегодня – разные люди. У нынешней – совершенно другой, прогрессивный взгляд, и такое же отношение к жизни. Всегда можно рассчитывать на помощь Ивана Игнатьева, Сергея Куватова, Тимерьяна и Махияна Кульбаевых, Алексея Салимова, Ивана Антал, Федора Игнатьева и других. И еще – молодым нужен спорт. Изыскав возможность, мы сделали ремонт в спортивном зале местной школы и теперь у жителей есть возможность заниматься там зимой. Один день в неделю отдан женщинам, по два – детям и молодежи. По договоренности с отделом образования дважды в неделю к нам приезжает тренер заниматься с детьми.

Кстати, Иван Антал, как молодой депутат села, является правой рукой главы поселения во многих молодежных инициативах. «Благодаря многим преобразованиям в лучшую сторону, мы видим будущее своей деревни, стараемся, чтобы в ней оставалось как можно больше молодых, потому стремимся улучшить ее инфраструктуру. Наша молодежь откликается на добрые начинания, ведь, по большому счету, все это делается во благо села и каждого из нас. Вот теперь думаем, как бы дать вторую жизнь пустующему    административному зданию. Здорово, если бы смогли в нем организовать отделения спортивной или музыкальной школ», – говорит он.

Наталья Лебедева, глава СП Федоровский сельсовет:

– Хочу обратить внимание и на такой момент. Все эти проекты, так как каждый из них предусматривает софинансирование, без поддержки населения осуществить вряд ли бы представилось возможным. Не скрою, первое время было сложновато, многие не доверяли, но сегодня все воочию видят реальные дела партийных программ, направленных на улучшение социума на селе. И я очень благодарна каждому за поддержку. Планируем по этой же программе благоустроить кладбище в Федоровке. Надеюсь, что жители нас поддержат и тут.   

Светлана Сахно.
Рейтинг: 0  Карпов Александр Юрьевич 0 20

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.