09.05.2018

Кумертау чтит память ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов

9 мая в 10 часов утра кумертаусцы построились в колону «Бессмертного полка». В этом году в шествии приняли участие 5 тысяч человек. Портреты фронтовиков по праву заняли свое почетное место в параде Победы.
«Бессмертный полк» - есть память и уважение потомков к тем, кто воевал за наше будущее, за будущее наших детей на полях сражений. Дети, ради которых сражались ветераны, сегодня смогли продемонстрировать хорошую военную выправку. Чеканя шаг, 15 коробок, почти 400 кадетов стали участниками городского конкурса смотра строя и песни, посвященного Великой Отечественной войне.
По завершению конкурса состоялось шествие ветеранов и участников акции «Бессмертный полк» к Монументу Боевой и Трудовой Славы. На торжественном митинге минутой молчания собравшиеся почтили память павших на полях сражений защитников Родины и возложили цветы к Монументу Боевой и Трудовой славы. В Кумертау проживает 25 участников Великой Отечественной войны. Из них всего семеро смогли прийти и принять участие в праздничных мероприятиях по случаю Дня Победы.
Рейтинг: 9  Чепик Алексей Анатольевич 0 146

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.