30.03.2018

Персона. Проблемы реальные – и дела тоже...

Черниковка преображается. За последние два года прошел масштабный ремонт улицы Первомайской, дворики обрели новый вид благодаря специальным программам благоустройства, северная часть прирастает новыми кварталами: на месте бараков возникают глянцевые новостройки. Но черниковцы все же чувствуют свою обособленность и просят продолжать развитие района. для сего делается немало. Депутат Горсовета Руслан Зинатуллин, представляющий Калининский район, рассказал о том, что было сделано и что планируется на ближайшее будущее.

- В преддверии очередного сезона благоустройства стоит вспомнить, что  в прошлом году в районе, как и по городу в целом, были реализованы программа «Формирование городской среды» и проекты по ремонту дворовых территорий, основанных на местных инициативах. В эти программы попали 50 дворов, из них часть перенесли на текущий год, в связи с доработкой. Установлено 19 детских игровых комплексов, 5 спортивных. Дополнительно организовано 1330 парковочных мест, что немаловажно для современного мегаполиса с интенсивным автомобильным трафиком. Во дворах обновлено более 70 тысяч кв.м асфальтового покрытия.

В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» отремонтировано 12 участков дорог. Из существующих 313 км в районе отремонтировано 23,7 км. В частности, в нашем округе: улицы Александра Невского, Первомайская, Интернациональная, Машиностроителей, Вологодская.

- А что сделано для развития уличного спорта?

- Программа «Реальные дела» позволила создать площадку для занятий воркаутом в парке Первомайский. Это современный многофункциональный комплекс, который может быть соотнесен с любым видом спорта. Так называемый доступный фитнес, которым местные жители могут заниматься в любое время и бесплатно. А для детей организовали игровые площадки во дворах дома по ул. Свободы, 6, ул. Интернациональная, 91, по ул. Черниковская, 75/2.

- 18 марта в Уфе прошло рейтинговое голосование по 10 проектам благоустройства. За какой объект голосовали вы?

- Конечно, за парк «Первомайский». Я бы хотел, чтобы в Черниковке было более достойное и современное место для комфортного отдыха. В прошлом году мы открыли в нем спортивную площадку, но этого не достаточно.

- Легко ли исполнять наказы избирателей, находить общий язык с людьми?

- Наша работа заключается в том, чтобы не только слушать, но и слышать, уметь вникнуть в ситуацию, инициировать диалог с населением.  Для меня таким инструментом стала реализуемый мной проект «Свои люди», в рамках которого на одной площадке встречаются жители, домкомы, представители ЖЭУ и управляющих компаний. Все вместе мы обсуждаем актуальные вопросы и решаем возникающие проблемы.

- Какая роль в вашей общественной деятельности отводится работе с молодежью, подрастающим поколением? Ведь они – будущее нашего города.

- В 2019 году в Уфе пройдут летние Международные детские игры. Я с удовольствием приму активное участие в подготовке Уфы к ним, в частности коммуникационной площадки.

Вообще всегда нахожу время для общения с детьми. К примеру, не так давно получил приятные впечатления от общения с учащимися 105-й гимназии. В девятом классе я презентовал проект «Экология России» от партии «Единая Россия». Мы обсуждали тему охраны природы, говорили о различных санитарных акциях республики.

Еще один открытый урок проведен мною в 111-й гимназии, в 8а классе. Поскольку он был посвящен Дню местного самоуправления, рассказал ребятам о том, что представляет собой эта система, ведь в их возрасте не все могут об этом знать. Очень подробно остановился на работе депутата, раскрыл принципы, на которые опираюсь  не только в своей деятельности, но и в повседневной жизни. Интересно было отвечать на вопросы, которые задавали мне дети. Урок получился довольно живым. Я вижу, что подрастающее поколение, наша молодежь, не настолько инертны, как принято о них думать. Ребята очень внимательно слушают, и что немаловажно – у них есть свое мнение, они владеют информацией и могут вступать в диалог, совершенно не стесняясь.

Рейтинг: 481  Зинатуллин Руслан Рафаилович 0 512

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.