26.12.2017

«Голос Нового года»: на Ёлку Главы Башкортостана собрались 780 детей со всей республики

Сегодня, 22 декабря, в ГКЗ «Башкортостан» прошла главная новогодняя программа региона — Ёлка Главы Республики Башкортостан. На праздник собрались 780 детей. В столицу республики прибыли отличники учебы, победители предметных олимпиад и спортивных соревнований, лауреаты фестивалей художественной самодеятельности, дети из семей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга, а также детей из многодетных малоимущих семей со всей республики. С Новым годом детей поздравила министр культуры РБ Гульназ Шафикова.

В этом году организаторы подготовили полное чудес сказочное представление — мюзикл «Голос Нового года». Дед Мороз — уже старенький, любит, чтобы всё было, «как полагается»: ёлки, мандарины, любимая песня «В лесу родилась ёлочка». А молоденькой Снегурочке страсть как хочется новшеств! Новые песни, современные идеи, инновационные технологии внедрить. А тут еще обнаруживается, что у Деда Мороза сломался патефон и старая песня уже не звучит… Тогда в сказочной стране и объявляют масштабный, грандиозный фестиваль.

«Название в этом году своеобразное, в меру креативное, в ногу со временем — «Голос Нового года». Сразу понятно, что перекликается с популярным телешоу «Голос», при этом все преподносится с юмором. Вся сказка — хорошая, добрая музыкальная семейная комедия, — рассказал режиссер новогоднего действа Ильшат Фахертдинов. — Сказка очень динамичная, яркая, ритмичная. Есть и актеры, и объемные ростовые куклы. А еще мы впервые используем голограмму — на всю сцену делается 3D-проекция и работает при помощи персонажей».

На ёлке главы республики не забыли и про национальные бренды. На шоу «Голос Нового года» появился башкирский Медведь, который тоже решил принять участие, и бурзянская Пчёлка, которая поет песню. Масштабные декорации, красочные костюмы, 3D-проекция, постановочные номера, молодые звезды башкирской сцены Руслан Хайсаров, Фиргат Гарипов, Милена Сираева и другие артисты — такой запомнилась Главная Ёлка республики.

В фойе были организованы всевозможные игры, хороводы и аттракционы. Зрители стали участниками веселых музыкальных игр у огромной елки, встретились со сказочными персонажами, сфотографировались с ними на память.

Все дети получили сладкий подарок, мягкую игрушку, открытку, подписанную главой РБ Рустэмом Хамитовым, а также специальное издание книги Мустая Карима «Долгое-долгое детство».

Новогодняя программа будет продолжаться как в декабре, так и в новогодние каникулы.

Источник: http://www.bashinform.ru/news/1096886-golos-novogo-goda-na-yelku-glavy-bashkortostana-sobralis-780-detey-so-vsey-respubliki-/

Рейтинг: 10  Ахмадинуров Рустем Маратович 0 32

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.