30.10.2017

Мисс "Золотая осень"учится в Народном университете

Прошел конкурс красоты среди людей с ограниченными возможностями, организаторами которого выступили БРО ВПП «Единая Россия», городское отделение Общества инвалидов РБ.

С приветственным словом к зрителям и конкурсантам обратился руководитель местного Уфимского городского отделения БРООО «Всероссийского общества инвалидов» Ришат Аллагузин. Ришат Хайретдинович отметил важность проведения подобных мероприятий, поблагодарил Региональное отделение партии «Единая Россия» за возможность поддержки  талантливых  людей с ограниченными возможностями здоровья.

Впервые за 400-летнюю историю существования конкурса в России он состоялся в Уфе. Весной и летом текущего года прошли отборочные туры. Участницами стали пожилые люди с ограниченными возможностями здоровья.

В зале дома творчества инвалидов собралось около 200 человек, пришедших поддержать своих мам, бабушек, подруг и товарищей. Конкурсантки состязались в следующих направлениях: дефиле, презентация визитная карточка, а также творческих способностей.

В финал вышли 14 участниц. Были определены победительницы в номинациях «Мисс Улыбка», «Мисс Очарование», «Мисс Грация», «Мисс Обаяние», «Мисс зрительских симпатий» и «Мисс Мастерица».

В состав компетентного жюри под председательством Султановой Рашиды Искандаровны вошли председатель социального центра Народного университета 3 возраста Хайдаров Рафик Гильмиярович,  председатель общества ветеранов РБ Попов Владимир Леонидович, председатель Ремесленной палаты РБ Ильинцева Алла Александровна, помощник депутата Государственной Думы РФ Булгакова Ильза Раисовна.

По результатам прошедших этапов в возрастной группе от 55 до 65 лет первого места была удостоена слушательница Народного университета Фариза Калмантаева, а в категории от 65 лет и  выше звание "Мисс" получила Кадрия Худайгулова (Кировский район общества инвалидов) .

- Они все чем-то удивляют, но главное, что их объединяет и всегда поражает, – это то, что люди стремятся к осуществлению своей мечты. Когда они работали, они были заняты каким-то делом, времени не хватало, - заметила Алла Ильинцева.

Источник: http://pensioner-rb.ru/articles/universitet-tretego-vozrasta/v-ufe-vybrana-miss-zolotaya-osen/

Рейтинг: 4  Ахмадинуров Рустем Маратович 0 20

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.