08.06.2017

Военные сборы с участием депутатов Госдумы завершились стрельбами

Интенсивный трёхдневный курс военного сбора, подготовленный Минобороны для парламентариев и сотрудников аппарата Госдумы, Совета Федерации, Счетной палаты и Центризбиркома сегодня успешно завершился в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот«.

В течение двух предыдущих дней законодатели сдавали нормативы по физической подготовке и слушали лекции в Академии Генштаба, а самое „вкусное“ — стрельбы и отработка навыков на вождение боевой техники было оставлено на последний день. Депутаты поразили мишени из пистолетов, винтовок, пулеметов и ручного гранотомета, а некоторым счастливчикам удалось прокатиться на танке и БМП. После завершения военного сбора многие госслужащие получили повышение в военном звании. 

ФОТО: ИГОРЬ САМОХВАЛОВ

»Такие сборы чрезвычайно полезны, когда я работал учителем в школе, у нас были дни погружения в предмет, когда все занятия были посвящены одной дисциплине, эти сборы стали для нас таким погружением в военную тематику«, — поделился с „Парламентской газетой“ член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев. Он пояснил, что депутатам постоянно приходится принимать законы для повышения обороноспособности страны и инициативы о социальной защищенности военнослужащих и шанс побыть в форме офицера российской Армии был очень полезен, чтобы увидеть ситуацию изнутри. Также Андрей Исаев отметил то, что несмотря на фракционную принадлежность, на сборе депутаты ощутили себя единым офицерским братством.

ФОТО: ИГОРЬ САМОХВАЛОВ

Член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Ильдар Бикбаев согласился с коллегой в том, что военный сбор дал возможность депутатам ощутить себя единой боевой единицей. »Одно дело, когда мы работаем в стенах Госдумы в рамках своих комитетов и совершенно другое когда мы вместе проходили учебные точки постоянно друг-друга поддерживая», — сказал он. Парламентарий подчеркнул, что помимо возможности вспомнить свои боевые навыки, законодателям выпал шанс оценить состояние российской армии и ее обороноспособность и результат оказался впечатляющим. «Сборы были подготовлены и организованы на очень высоком уровне и особую благодарность я бы хотел выразить Министерству обороны и всем военным, которые помогли нам сегодня», — поблагодарил военных Ильдар Бикбаев, который покинул сборы с повышением — в звании полковника запаса.

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Ирина Гусева была одной из пяти женщин законодателей, принявших участие в сборе. «Несмотря на то, что среди нас только одна военнообязанная, мы посчитали своим государственным долгом прийти на сборы», — рассказала она. По словам депутата, военный сбор помог начать больше ценить то, что стоит за военной службой. «Командная работа с которой мы сегодня проходили учебные точки, перенесётся в зал заседаний, поскольку нам делить нечего и все мы служим России», — уверена Ирина Гусева.


Источник: https://www.pnp.ru/social/voennye-sbory-s-uchastiem-deputatov-gosdumy-zavershilis-strelbami.html

Рейтинг: 12  Бикбаев Ильдар Зинурович 0 83

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.