06.12.2016

Активисты ОНФ в Башкирии передали главе региона предложения по итогам региональной конференции

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан передали главе региона Рустэму Хамитову пакет общественных предложений, выработанных по результатам работы общественников по мониторингу исполнения указов и поручений президента Российской Федерации.
Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Башкирии Эльвира Аиткулова отметила, что власти республики положительно отреагировали на предложения активистов ОНФ, озвученные на встрече с главой региона в конце 2015 г., и в настоящее время все эти вопросы успешно решены.
Также она представила новые предложения, сформированные региональными рабочими группами ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» и «Образование и культура как основы национальной идентичности».
«В последнее время возросло количество жалоб от населения на некачественное питание в школах и особенно в учреждениях здравоохранения. В региональном Минздраве это объясняют тем, что организация питания в больницах находится на аутсорсинге, то есть за это отвечают сторонние подрядчики, выигравшие тендер, предложив самую низкую цену. На практике это оборачивается тем, что питание пытаются организовать за 50–60 руб. в день на человека», – рассказала представитель Центрального штаба Народного фронта.
В связи с этим активисты ОНФ предложили вывести тему социального питания из-под действия федерального закона №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Это позволит привлечь в отрасль инвесторов на условиях государственно-частного партнерства.
Также при формировании общественных предложений активисты Народного фронта уделили пристальное внимание состоянию захоронений советских воинов.
Сопредседатель регионального штаба Народного фронта Надежда Крылова рассказала о предложениях, сформулированных региональной рабочей группой ОНФ «Качество повседневной жизни». В их числе – внедрение в населенных пунктах республики стационарных средств автоматической фиксации правонарушений на дорогах.
Эксперты ОНФ также обозначили проблему контроля достоверности и полноты информации о показаниях приборов общедомового учета, используемых для определения объема, количества поставленных ресурсов.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ Надежда Крылова затронула тему обеспечения, в том числе на бесплатной основе, полноценным питанием детей до трех лет из малоимущих семей, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума. «Сегодня есть действующее в республике законодательство, согласно которому в основном обеспечиваются малоимущие семьи, и только сухими смесями. Необходимо организовать детское питание, состоящее не только из сухих смесей, а прежде всего из молока и кисломолочных продуктов за счет поддержания и развития сети молочных кухонь в городах и районах республики», – считает Крылова.
Вопрос поддержки личных подсобных хозяйств и содействия реализации их продукции поднял сопредседатель регионального штаба ОНФ Азат Фазлыев. По мнению экспертов Народного фронта, для этого необходимо более активно развивать потребительскую кооперацию.
Важной темой обсуждения стало налогообложение субъектов малого и среднего предпринимательства. «Один из ключевых вопросов, который волнует бизнес, – это фискальная нагрузка на него. К сожалению, мы в ряде рейтингов занимаем достаточно низкие позиции по количеству субъектов малого предпринимательства. В том числе это связано с тем, что бизнес «голосует ногами». Он уходит в те регионы, где более либеральное налогообложение. Рассказали, что по основным налогам субъектов малого и среднего предпринимательства – УСН (упрощенная система налогообложения) и ЕНВД (единый налог на вмененный доход) – мы не реализовали предоставленную нам федеральным законодательством возможность снижать этот налог, когда наши соседи это сделали. Мы ждем поручений по результатам нашей встречи», – подчеркнул Фазлыев.

http://onf.ru/category/leader/
Рейтинг: 3  Аиткулова Эльвира Ринатовна 0 272

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.