09.08.2016

Жильё - молодым семьям!

«Половина страны нуждается в жилье. Его стоимость такая, что нужно десятилетиями копить деньги, во всем себе отказывая. Ипотека не работает! Деньги опять идут в никуда. Кому их отдают? Агентству по ипотеке. Банкирам! Деньги на жильё надо отдать гражданам!

Предложение ЛДПР — по всей стране через территориальные управления создать жилищно-строительные кооперативы», — говорит Лидер ЛДПР Владимир Жириновский. От ситуации с жильём напрямую зависит криминогенная обстановка.

Молодёжная преступность — в первую очередь, следствие бытовой неустроенности юношей и девушек России. Когда у человека нет крыши над головой, у него возникает потребность в наркотиках и алкоголе, которые помогут забыть на время о личной неустроенности. Но наркотики и алкоголь даром не раздают. Значит, надо кого-нибудь ограбить. И молодой отчаявшийся человек идёт на грабёж. Потому что терять ему, по существу, уже нечего. Уже который год ЛДПР выдвигает инициативы по строительству дешёвого жилья, льготной ипотеке и возрождению молодёжных кооперативов. Увы, парламентское большинство упорно блокирует все законопроекты ЛДПР.

Подобное же происходит в ЖКХ. Управляющие компании крадут у нас деньги, завышая тарифы на тепло, воду, электричество и пр. Если деньги, украденные в строительстве и ЖКХ, раздать каждому жителю страны, то получится по 150 тысяч рублей на человека. Включая грудных младенцев. Во всём мире люди пользуются ипотекой. Это обычное дело — но не у нас. Наши банки дерут непомерные проценты за ипотеку: вместо общемирового стандарта в 1–2% — все 14! Это даже дороже, чем потребительский кредит в зарубежном банке!

Такой алчности и воровству надо поставить мощный заслон. Именно за это уже 20 лет выступает фракция ЛДПР в Госдуме. Сделать это легко и просто: надо лишь законодательно ограничить процент по ипотеке теми самыми двумя процентами — как во всём мире. Высокие ипотечные проценты — это компенсация прямого воровства. Это мошеннические «невозвратные» кредиты. Наши банки учитывают «невозврат» заранее — просто задирая проценты за ипотеку. Но ипотечные невозвраты исключительно редки. И получается, что честные граждане расплачиваются за мошенников. Гигантская величина ипотечных ставок позволяет банкам рисковать: прибыль обеспечит законопослушная часть граждан. Если же ипотечные проценты законодательно «прихлопнуть», то банкам придётся прекратить свою «вакханалию» и волей-неволей переходить к цивилизованным формам работы.

Сходная ситуация — на «рынке» ЖКХ. Слово «рынок» здесь впору взять в кавычки, поскольку управляющие компании также находятся в ценовом сговоре. И нечего спорить, кто больше ворует у граждан — управляющие компании или алчные «энергетики» и «водники», т.е. те, кто непосредственно торгует ресурсами. Виноваты и те, и другие. Механизмы установки цен засекречены — и давно пора эти секреты раскрыть. Понятно, что хозяева управляющих компаний будут отчаянно сопротивляться. Им давно не намекали, что каждый из них может оказаться за решёткой.

Ничего, ЛДПР «намёкнет» так, что мало не покажется. Что делать молодёжи? Активно участвовать в избирательных кампаниях. Необходимо сделать так, чтобы у власти оказались честные и порядочные люди. Тогда, опираясь на них, в любом районе можно сделать жильё доступным для молодёжи, особенно для молодых семей.

Рейтинг: 2  Сухарев Иван Константинович 0 297

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.