09.08.2016

США: Путь в бездну

Очень скоро с Америкой произойдет то же самое, что случилось с Советским Союзом в 90-е годы прошлого столетия. Похоже, что референдум в Шотландии, чуть не разбивший сердце премьер-министра Соединенного Королевства Дэвида Кэмерона, всего лишь слабенькая репетиция, бледная копия тех потрясений, которые вдребезги разнесут США на десятки мелких осколков.

Вслед за европейскими национальными анклавами, возжелавшими референдумов о независимости по примеру Шотландии, о своих правах заявили и в Америке. Сразу 29 штатов из 50, входящих в состав США, объявили о желании тихо-мирно разойтись с Вашингтоном и получить статус суверенных государств. Петиции, в которых содержатся заявки штатов на выход из состава США, переданы прямиком в Белый дом. Под соответствующими документами подписались миллионы американцев. И, по мнению политологов, вряд ли президенту Обаме и его администрации удастся сделать вид, что ничего особенного не происходит. Причем наиболее сильны сепаратистские настроения на юге страны, что вполне ожидаемо. Самые непримиримые позиции заняли Техас (нефтегазовая кладовая США) и Луизиана. Так что не придется сильно удивляться, если на юго-востоке США вскоре появятся ЛНР (Луизианская народная республика) и ТНР (Техасская народная республика). Кстати, не последнее место в желании обрести суверенитет нередко занимает наличие на территории ряда штатов значительных запасов важнейших полезных ископаемых. Тут уж, судя по всему, Вашингтону станет не до украинских проблем. Роб Уильямс, редактор журнала, издающегося в штате Вермонт, поведал миру: «Мы решили начать действовать в Зеленых горах — здесь дебаты об отделении Республики Вермонт продолжаются. Граждане намерены добиться суверенитета законным путем, при этом не повторяя ошибок прошлого. Немногие понимают, что дух времени изменился, и теперь он в нашу пользу».

К слову, для изменения «духа времени» сами США сделали немало. Уж как только их не предупреждали по поводу отделения Косово от Югославии. Не послушали. Теперь начнут пожинать горькие плоды своих, мягко говоря, заблуждений. В 90-е годы XX века США устроили бойню православных сербов. Косово оторвали от Сербии, сделали ее албанской территорией, где обосновались международная наркомафия и торговцы человечески- ми органами. США поощряют и прикрывают албанские бандформирования и прочие незаконные структуры. А теперь, вскормив это- го многоглавого змея, громко возмущаются. Да еще и делают хорошую мину при плохой игре, дескать, они борются с мировым терроризмом. Скоро и Европа, и Америка на своей шкуре испытают все прелести взращенного ими зла. Это они навязывали «демократию» другим странам и до основания разрушили цветными революциями Югославию, Ирак, Ливию. Это с их подачи убивали неугодных политиков, обрекая на жесточайшие муки. Саддам Хусейн, Муаммар Каддафи, Слободан Милошевич, Уго Чавес — государственники, пассионарии, не подчинившиеся тоталитарному режиму США и заявившие о своей независимой от ФРС национальной политике, экономике и культуре.

Сегодня в США помалкивают о своих правах разве что индейцы. А ведь последнее индейское восстание произошло, по историческим меркам, не так уж давно — в 1973 году. В окрестностях поселка Вундед-Ни (штат Южная Дакота) с февраля по май продолжалось вооруженное противостояние индейцев племени лакота под предводительством Рассела Минса и сил национальной гвардии США. Кровавый бунт был жестоко подавлен, но требования индейцев частично признали. И это только начало. А что касается ближайшего будущего — можно констатировать, что желание народов отстаивать свое законное право на самоопределение без деспотизма и тирании обретает все большее значение в мировой политике. Планете нужна настоящая свобода. Америка больше не рискнет вмешиваться в государственные дела стран и континентов. Началась другая эра. Страданиями сотен поколений мы возродились из пепла, собрали силы, обрели незримое духовное единство, чтобы наконец-то создать на Земле великую цивилизацию — впервые в истории без войн и насилия.
Рейтинг: 1  Сухарев Иван Константинович 0 385

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.