09.08.2016

Новая государственность. Враги государственности России

Что такое НКО? Чтобы граждане имели возможность защитить свои права перед системой государственной машины, конституции государств допускают создание добровольных общественных объединений. Они сформировали особый тип организаций – некоммерческий. НКО (некоммерческая организация) – организация, не ставящая задачи извлечения прибыли в качестве основной сферы своей деятельности. Главная цель таких организаций – приносить пользу обществу.

Они могут создаваться ради достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных и иных аналогичных целей. Это может быть защита здоровья граждан, развитие спорта, образования, защита прав и многое другое. НКО имеют право заниматься приносящей доход деятельностью, вся прибыль от которой должна уходить на достижение уставных целей организации. Но чаще всего НКО существуют на пожертвования. Если эти пожертвования идут из-за рубежа, то такие организации признаются иностранными агентами. Естественно, что эти деньги зарубежные государственные и общественные структуры не дают даром, а требуют за это от своих российских подопечных определенных действий. Согласно закону, государство, а также органы местного самоуправления обязаны оказывать всевозможную помощь, в том числе финансовую, социально ориентированным НКО. Существуют определенные ограничения по взиманию налогов с таких организаций. Здесь следует обратить внимание на несколько фактов.

Во-первых: под видом социально значимых НКО могут действовать мошенники, стремящиеся получить исключительно государственные гранты.

Во-вторых: под видом НКО, стремящихся к развитию спорта, могут действовать экстремисты, готовящие боевиков для криминальных группировок, либо штурмовые отряды с целью организации массовых беспорядков по любому поводу. Поэтому хотелось бы отметить, что все некоммерческие организации должны проверяться правоохранительными органами. Говоря об НКО, нельзя не отметить их растущую роль в формировании политических систем отдельных государств. К сожалению, некоторые страны, в первую очередь США, используют НКО как своих агентов и через финансирование отдельных организаций реализуют свою политику на территории других государств. Среди примеров – революция в Грузии 2003 года и события на Украине 2004 и 2013 – 2014 годов.

В России термин «иностранный агент» получили российские некоммерческие организации, занимающиеся общественно-политической деятельностью и получающие финансирование и другое имущество в целях воздействия на общественное мнение и воздействие на проводимую внутреннюю и внешнюю политику. Яркий пример такой деятельности – работа Фонда Сороса. Еще в 1990-е годы учебники, изданные фондом, активно внедрялись в школы и вузы страны. Специалисты фонда проводили семинары со студентами и приглашали их посетить страны Запада. Итогом стала волна эмиграции среди молодых специалистов нового поколения. Ряд некоммерческих организаций, получающих финансирование из-за рубежа, отказываются регистрироваться в качестве иностранных агентов. Такие организации суд своими решениями заставлял регистрироваться принудительно. Ярким примером может служить история судебных решений, связанных с деятельностью общества «Мемориал». К числу государств, осуществляющих финансирование российских НКО, относятся США, Великобритания, Нидерланды, Франция, ФРГ, Швеция, Норвегия, Турция. Все вышеперечисленные государства, кроме Швеции, входят в военный блок НАТО и являются потенциальными противниками России.

Что касается современной Швеции, не исключено, что, не смотря на свою нейтральность, она может стать противником нашей страны в вопросах прав на Северный полюс и Заполярье. По поводу современной Турции важно понимать ее стремление развивать свое влияние на Кавказе и северное побережье Черного моря. Как вести себя в такой ситуации России? Опять брать все под контроль государства – это путь назад. Важно развивать собственное гражданское общество, основанное на плюрализме мнений, и помогать тем НКО, которые реально защищают права и интересы всех членов нашего общества. Социальные проблемы следует решать через диалог, через круглые столы, но никак не через развал государства и его обороноспособности. Патриотически стоп-лист Государственная Дума 19 мая 2015 года приняла Закон «О нежелательных организациях». В соответствии с данным законом, в России запрещается деятельность иностранных и международных организаций, представляющих угрозу конституционному строю. Однако конкретного списка таких организаций до сих пор нет. Либерально-демократическая партия России всегда боролась с организациями, нацеленными на разрушение российской государственности, и намерена добиваться ужесточения законодательства в вопросах НКО. Предлагается создать Патриотический стоп-лист – перечень организаций, деятельность которых должна быть законодательно запрещена в РФ. По мнению Владимира Жириновского, к таким организациям следует относить:

– «Британский совет» (организация находится в Великобритании);
– «Фонд Кавказа» (Грузия);
– «Черкесский культурный центр» (Грузия);
– «Всемирный конгресс украинцев» (Канада);
– «Общество ахалцихских турок Америки» (США);
– «Черкесская организация поддержки и репатриации» (Канада); – «Украинская всемирная координационная рада» (Украина); – «Фонд Меркурий» (Польша);
– «Национальный фонд в поддержку демократии» (США);
– «Американские советы по международному образованию» (США);
– IREX (США); – «Фонд Сороса» (США);
– «Международный республиканский институт» (США);
– «Национальный демократический институт» (США);
– «Обучение для демократии» (Польша);
– «Крымская полевая миссия» (Украина);
– «Институт Адама Смита» (США);
– «Институт устойчивых сообществ» (США);
– «Беллона» (Норвегия);
– «Совет Гринпис» (Нидерланды).

Как считают авторы данного законопроекта, организации могут как дополняться в данный список, так и исключаться. Решение о внесении или исключении очередной организации принимают ФСБ, МИД и Генеральная прокуратура.
Рейтинг: 1  Сухарев Иван Константинович 0 375

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.