20.07.2016

Любить Россию

Чувство патриотизма, любви к своей Родине присуще практически всем людям, к какой бы национальности они не принадлежали. До тех пор пока мир разделен на государства, а человеческое общество – на нации и национальности, у людей будет оставаться чувство принадлежности и к государству, и к национальности, что лежит в основе патриотизма.

ЛДПР придерживается традиционного понимания патриотизма. Это горячая любовь к своей Родине, своему народу, это память о его историческом прошлом, гордость за великие деяния предков. Это забота о настоящем своего Отечества, о его сохранении и процветании. Это тревога за будущность своей страны и стремление сохранить для наших потомков сильное и процветающее Отечество. Патриотизм – это и защита национальных интересов России, защита интересов русского народа, а также интересов других наций России, не отделяющих свою судьбу от судьбы русского народа.

Патриотическая идея выдвинулась на передний план в связи с нависшей над страной угрозой распада, а затем и роспуском в 1991 году Советского Союза. Возрождение русского народа, спасение его исторически сложившегося веками Российского государства отвечает интересам всех тех россиян, русских и нерусских по национальности, которым дорога Россия, которые являются российскими патриотами. Патриотизм всегда служил могучим средством сплочения нации и государства, особенно во времена внешних опасностей и внутренних смут. Патриотические устремления сохранить Отечество и спасти его народ вырастают из недр нашего народа. Именно поэтому патриотизм ЛДПР выражен в формуле: «За русский народ, за Отечество!» ЛДПР первая бросила страстный клич «Защитим русских!» Что мы подразумеваем под восстановлением и возрождением России?

Речь идет о том, чтобы, прежде всего, отменить все незаконные решения по территориальным изменениям Российского государства, сделанные после 1917 года. Незаконным было отторжение от России части ее земель (Прибалтики, русской части Польши, Финляндии и некоторых других). Незаконным было и создание СССР на территории Российского государства, что разделило его на «национальные республики», в том числе населенные преимущественно русскими людьми. И наконец, не просто незаконным, но и преступным актом явились Беловежские соглашения 1991 года, которые, разделив СССР на «независимые» государства, привели к расчленению исторической России, созданию на ее части некоей «Российской Федерации», страны с весьма подорванным государственным единством. Мы видим интерес русской нации и других не безразличных к судьбе страны россиян к воссозданию мирным путем Российского государства в границах бывшего СССР.

В качестве первого шага могло бы произойти объединение Российской Федерации, Украины, Белоруссии, Молдавии и Казахстана, населенных преимущественно русским и этнически близкими к нему народами. Прибалтика как исконно русская земля также должна будет войти в состав России. Закавказье и Средняя Азия смогут войти в состав Российского государства. Все вошедшие республики будут иметь статус округов. И никакого национального неравенства под прикрытием «суверенных национальных республик» в России не будет. Все будут иметь одинаковые права и свободы, все будут россиянами по принадлежности к стране, все национальные меньшинства будут пользоваться национально-культурной автономией.

Мы убеждены, что интересам русского народа и всех россиян, всех в прошлом советских людей отвечает восстановление именно Российского государства, а не СССР, не обновленного Союза республик, не в виде качественно реформированного СНГ или Евразийского союза. Союз республик уже рухнул, а СНГ стал лишь формой разъединения единого государства.

Что касается проектов Евразийского союза, то они носят антирусский характер, ибо предназначены низвести Россию до третьестепенной страны в рамках множества составных частей евразийского объединения. В этом проекте можно увидеть тщеславные замыслы националистов тюркского происхождения воссоздать в новой форме Золотую орду. В партийной идеологии ЛДПР в центре находится идея возрождения русской нации, уничтожение (вымирание) которой входит в стратегию Запада. С ХХ века и до сих пор идет целенаправленное уничтожение или сдерживание количественного роста русской нации через мировые и гражданские войны, через разорение, обнищание и голод. В результате погибло, преждевременно умерло или просто не родилось несколько сот миллионов русских. Очень важно защитить человеческие, гражданские и национальные права русских. Ныне в России готовы защищать права человека любой национальности, но только не 9 права русских. Не только патриотические чувства, но и элементарная человеческая и правовая справедливость требуют защиты человеческих, национальных и этнических прав русских людей и русской нации в целом.

Идеология ЛДПР предусматривает полное равноправие русских со всеми другими национальностями, проживающими в России. Российским государством должны управлять преимущественно лица русской национальности, они должны занимать важнейшие руководящие посты, начиная от поста Президента страны и до поста местного администратора. То же самое должно иметь место в хозяйственных, научных, культурных и особенно идеологических органах, в первую очередь на телевидении и в других средствах массовой информации. Представители национальных меньшинств, как правило, занимают руководящие посты в регионах их компактного проживания, где они составляют большинство населения. Им не должна быть закрыта дорога и в руководящие центральные органы, но не в массовом масштабе. И это не нарушение прав национальных меньшинств, а защита прав русских, которые все более устраняются с руководящих постов во всех управленческих структурах. Ни в одной стране, кроме России, нет такого засилья представителей национальных меньшинств в госаппарате, в органах хозяйственного управления, в бизнесе, в научных и культурных учреждениях.

Патриотизм ЛДПР не имеет ничего общего ни с агрессивным шовинизмом, ни с оголтелым национализмом. В недалеком прошлом у нас было принято делить национализм на хороший и плохой. Плохой национализм в традиционном понимании состоит в проповеди превосходства одной нации над другими. В этом смысле он смыкается с расизмом. Мы такой национализм, а тем более фашизм, категорически не приемлем. Мы вовсе не проповедуем какую-то исключительность или превосходство русского народа. Более того, говоря о русских, о спасении русской нации, мы одновременно думаем о защите интересов всех россиян. У нас нет никаких помыслов о геноциде других национальностей. Чем лучше будет русскому народу, тем лучше будет и другим национальностям, проживающим в России. Что же касается обвинений в шовинизме, то они совершенно беспочвенны. Шовинизм обычно ассоциируется с призывами к войне, к захвату чужих территорий, к порабощению других народов. К обвинениям русских в шовинизме обыкновенно прибегают те, кто разжигает злобный национализм, добивается расчленения российского государства на множество удельных княжеств.

Обвинения в шовинизме предъявляются, когда Россия препятствует выходу из своего состава очередного националистического суверенитета. Обвинения в шовинизме и в имперских замыслах раздаются и из уст некоторых новоявленных президентов в странах СНГ, когда народы бывшего СССР требуют воссоединения в едином государстве. В шовинизме нас обвиняют и тогда, когда мы выступаем за восстановление геополитического положения России, какое было у СССР. Но все это не имеет ничего общего с шовинизмом. Это защита национальных интересов русских, россиян, России. Русский патриотизм всегда был направлен на защиту своей земли, но не на захват чужой. Если вы хотите знать, что такое шовинизм, то посмотрите на современную политику США и НАТО. Они уже накладывают свои имперские руки не только на Восточную Европу, но и на бывшие советские республики. Вот откуда исходит опасность шовинизма и войны.

Идеология ЛДПР включает в себя также возрождение и утверждение в нашем обществе присущей русским людям, России высокой духовности, которая должна вобрать в себя национальные традиции и ценности, моральные и нравственные устои, при- сущие русским людям, а также те духовные ценности, которые носят общечеловеческий характер (многие из них зафиксированы во Всеобщей декларации прав человека ООН). Традиционно мы связываем проявление духовности с любовью к Родине, приверженностью к сохранению национальной государственности, с человеколюбием (гуманизмом). Ее свойствами являются также честь и достоинство, преданность и самопожертвование, порядочность и справедливость. Признаком высокой духовности общества является не только распространение в нем моральных и нравственных устоев, но и развитие в нем культуры и искусства, образования и науки, эстетического и гуманистического воспитания людей. В последнее десятилетие страна оказалась в глубоком духовном кризисе. В обществе стали усиливаться безверие, распущенность нравов, равнодушие и терпимость к негативным явлениям, пренебрежительное отношение к законам, взаимное ожесточение. Широкое распространение получили алкоголизм, наркомания, проституция, порнография, культ насилия, уголовная преступность, взяточничество, злоупотребление служебным положением. Аморализм и безнравственность захватили значительные слои населения. В жизнь общества вторглись мистика и шарлатанство. Высшей ценностью стали деньги, которые не пахнут, как бы они не были добыты. Обогащение любой ценой стало главным лозунгом разлагающегося общества. Человеческая жизнь, идеалы добра, добропорядочности, честности, справедливости и многие другие утратили свое ценностное значение. Распространителями бездуховности стали средства массовой информации: газеты, журналы, особенно телевидение, книги. Государственные власти не просто устранились от защиты нравственности, но, напротив, под предлогом «свободы» всячески способствовали усилению бездуховности, что соответствовало общей стратегической линии радикал-демократов на разрушение и уничтожение Российского государства. В результате российское общество захлестнула волна духовного нигилизма, что лишь усиливало его разложение. Пропаганда безнравственности затронула особенно сильно молодое поколение россиян. Экономические трудности, безработица, невозможность завести семью, содержать детей – все это обрушилось, прежде всего, на молодежь, размывая ее моральные устои. Молодежь, не имея иммунитета в отношении безнравственности, оказалась весьма податливой порокам: алкоголизму, проституции, сексуальной распущенности, а также преступности. Свидетельством духовного кризиса общества стал упадок русской культуры, которая традиционно формировала и поддерживала морально-нравственные и патриотические традиции народа. В результате в России создалась угроза духовной безопасности общества. Страну захлестнула западная псевдокультура, низкопробная литература и кинокартины, примитивные музыкальные ритмы, порнографические издания. Началось вытеснение отечественной русской литературы, народной музыки, песен, искусства. Были подорваны институты науки и образования, появилось множество псевдообразовательных колледжей, университетов, лицеев и т.п. Кардинальной ревизии была подвергнута русская история и история русской культуры, которые стали представляться в негативном духе. Национальные традиции и национальный характер русских людей изображаются в искаженном виде. Русских стали характеризовать как ленивых, пьянствующих людей, склонных к безделью и воровству. А ведь именно русские люди сыграли основную роль в строительстве и развитии страны, ее экономики, ее государственности, ее могущества, ее культуры. Это русские люди внесли основной вклад в развитие бывших советских республик и нынешних национальных анклавов в Российской Федерации, в повышение благосостояния и культуры проживающих в стране более 100 национальностей. К сожалению, среди них проявились иждивенчество и даже национализм и местный шовинизм. Но многовековые традиции русской духовности и великое культурное наследство нашего народа погубить невозможно.

Вместе с тем России следует предпринять решительные меры по возрождению и укреплению духовности. С этой целью необходимо возродить лучшие национальные традиции, сформировать духовно-нравственную идеологию, активизировать пропаганду духовно-нравственных ценностей, осуществлять патриотическое воспитание людей, в первую очередь молодежи. Важно восстановить правдивое освещение отечественной истории, которая лучше всего служит делу воспитания подлинного патриотизма. Нужно создать своего рода моральный кодекс современного общества, установить общественный контроль над духовно-нравственным содержанием информационной продукции телевидения и других средств массовой информации. Важно восстановить материальную базу институтов распространения духовности, культуры, образования, науки, в том числе гуманитарной, поддержать патриотическую интеллигенцию. В развитии российского патриотизма, русской духовности большую роль сыграла православная вера и церковь. Не случайно, что наши зарубежные противники и их агенты внутри страны неоднократно стремились подорвать православную веру, внести в нее раскол, продвинуть католичество, протестантство, другие вероисповедания на территорию нашей страны.

Вместе с тем ЛДПР учитывает, что некоторая часть населения страны привержена исламу, буддизму. Наша политика направлена на то, чтобы не допустить противостояния и конфликтов на идейно-религиозной почве. Однако партия требует пресечь распространение в России нетрадиционных и изуверских сект, деятельность которых, как правило, направляется зарубежными спецслужбами с целью подрыва стабильности и могущества России. Духовность – это очень многое, что окружает личность и влияет на неё. Достижения в большом спорте, фестивали, юбилеи, музеи, семинары, праздники, парады являются частью идеологии, свидетельством духовного развития общества. В идеологии нет мелочей. Проигрыш на футбольном чемпионате на виду у всего мира и победа на международном конкурсе – тоже идеология. Государство должно планировать, субсидировать и пышно рекламировать целую систему своих идеологических мероприятий – от «пушкинских дней» до организации модного эстрадного шоу на побережье. И не надо бояться вести пропаганду успехов. Они, успехи, есть, они появляются и еще появятся.

ЛДПР считает, что ни экономическое процветание России, ни создание в ней устойчивого правопорядка невозможны без патриотизма, без духовно-нравственного возрождения нашего народа.
Рейтинг: 15  Сухарев Иван Константинович 0 399

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.